Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Дикрет и выход на пол ставки

Здравствуйте! Я работаю в крупном Гипермаркете бытовой техники у меня установлен ненормированный рабочий день, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком получаю пособие но хотелось бы выйти на пол ставки. Вопрос: Каковы правила выхода на пол ставки при ненормированном рабочем дне находясь в отпуске по уходу за ребенком,и сохранится ли пособие? (именно если в договоре прописан НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день).Зависит ли выход на работу от работодателя или это мое правовое личное решение? Зависит ли от чьего либо решение сохранение пособия при работе на пол ставки? Спасибо.

26 Апреля 2013, 07:25, вопрос №72826 Нурия, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.01.2017 мы ответили на 716 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Смолякова Надежда

    В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ, женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком может работать на условиях неполного рабочего дня или на дому. Для этого необходимо написать заявление работодателю с указанием даты выхода и желаемого режима работы. Согласие работодателя для выхода на условиях неполной занятости не требуется. После получения такого заявления работодатель обязан выполнить необходимые кадровые действия. Например, заключить дополнительное соглашение к трудовому договору (с обязательным указанием нового режима работы) и издать соответствующий приказ (с указанием, с какого числа работница должна приступить к работе и на каких условиях). 
    При выходе на неполный рабочий день или работе на дому отпуск по уходу за ребенком не прерывается и право на получение пособия сохраняется (часть 3 статьи 256 Трудового кодекса РФ; статья 13 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).

    26 Апреля 2013, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Добрый день!
    Нирия, пишите заявление работодателю и Вас должны будут оформить на неполный день

    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.


    26 Апреля 2013, 09:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats