1208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Оплата при экспорте в Казахстан

Добрый вечер! Проконсультируйте пожалуйста: у РФ юр.лица есть экспортный контракт с юр.лицом (Казахстан); в пункте оплаты товара указано, что плательщиком может быть иное юр.лицо. В настоящий момент наш покупатель уведомляет нас, что оплата будет производится от РФ юр.лица. Это возможно? И в назначении платежа будет указана ставка 0%? Заранее спасибо

14 Февраля 2015, 22:16, вопрос №726157
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

В данном случае налоговая ставка зависит не от того кто будет являться платильщиком по договору, а от того куда вывозился ваш товар. Если между вашим партнером и платильщиком есть соответствующие договоренности, то такое возможно. Так же у вас в договоре лучше прописать, что оплата может быть произведена за покупателя третьим лицом,с обязательным указанием в платежном поручении ИНН и названия организации за которую перечисляется платеж.

Ну и на всякий случай попросите от этих организаций письмо о том, что оплату по данному договору за покупателя произведен такая-то огранизация, чтобы потом не получилось, что она будет с вас требовать неосновательное обогащение вернуть.

14 Февраля 2015, 22:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.