348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Бывший хозяин дома не забирает свои вещи

У нас была меня квартиры на дом, был составлен договор мены по которому в нашу собственность переходят земельный участок с жилым домом и надворными постройками, акт приёма и передачи мы не составляли т.к в договоре есть такой пункт 'передача и принятие сторонами соответствующего недвижимого имущества на момент подписания настоящего договора осуществимы. Стороны претензий друг к другу не имеют. Настоящий договор одновременно является передаточным актом.' есть ещё такой пункт ' обмениваемое имущество передаётся в течении 20 дней сторонами друг другу после государственной регистрации перехода права собственности' и такой пункт ' настоящий договор содержит весь объём соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора' сделка состоялась 4 месяца назад, мы живём и прописаны теперь в доме, есть бумаги собственности на землю и дом, НО бывшая хозяйка переложила свои вещи в гараж и не вывозит их и не дает нам ключи от гаража. Как нам поступить? Является ли наш договор и актом передачи, т,е. Фактически и по документам получается что она нам передала недвижимое имущество? Имеет ли право бывшая хозяйка заявляется к нам теперь и требовать ещё какие-то вещи помимо тех что лежат в гараже? Какие вещи конкретно остаются а какие она забирает не обговаривались, и никак письменно не подтверждено? На участке валяется просто так барахло, типа колёс, старого стола, лопат, которые ей на момент подписания договора не были нужны, считаются ли они теперь нашими или все ещё пренадлежат бывшей владелице, кстати, тот факт что нужные ей вещи лежат в гараже тоже нигде письмено не подтверждено.

14 Февраля 2015, 19:53, вопрос №726048
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Ольга
604
ответа
326
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Валентина! Из написанного вами, я вообще не вижу обязательств по передаче чего-либо, кроме непосредственно объектов недвижимости. Таким образом, вы вправе считать, что все имущество, которое было передано вместе с домом принадлежит теперь вам. Насколько я понимаю, вы не брали на себя письменного обязательства хранить чужое имущество. Как вариант, отправьте хозяйке по почте заказным письмом с уведомлением с описью вложения уведомление о том, что если ей необходимы какие-либо вещи из оставшихся в вашем доме, то она может их вывезти в срок до такого-то числа. После указанной даты вы все вывозите на свалку и освобождаете гараж.

 Если не вывезет, можете не задумываясь ломать замок на гараже и все выбрасывать. Хотя я уверена, что вам и сейчас ничто не мешает это сделать. 

15 Февраля 2015, 01:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут