Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оплата учебного отпуска

Здравствуйте уважаемые юристы!

Я учусь в институте заочно на 6-ом курсе. Всегда на работе сессии оплачивали, но когда директор узнал что фирма должна оплатить мне кроме сессии еще и месяц прохождения гос. экзаменов, а также 4 месяца подготовки к выпускной квалификационной работы, предложил мне оплатить только один месяц, а все остальное за свой счет. Я не согласился. Разговор закончился тем, что он сказал "Я оплачу один месяц, а там посмотрим" сказал. Это было в конце декабря. Сегодня, после праздников я выхожу на сессию, вечером мне звонит прораб и говорит, что директор заставляет его поставить сегодня мне день прогула и написать заявление (или что там) о моем прогуле, мотивируя это тем что я не предоставил справку-вызов с заявлением на учебный отпуск. Хотя все это было предоставлено и написано еще в декабре. Как обычно все это я предоставлял прорабу, а он оносил эти документы сам на подпись директору, впрочем как и в этом случае, он сам сказал что отдал документы на подпись! Но мне признался, что в суде подтверждать это не будет, боится потерять работу! Я просто не знаю что делать, все в курсе об этой афере, но все боятся за свое место!

Неужели ложь директора законна?

Подскажите как поступить? 

10 Января 2012, 19:59, вопрос №726 Сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быков Сергей

    Здравствуйте!

    Согласно ст. 173 Трудового кодекса РФ работникам, поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
    подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;
    сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
    Таким образом, предоставление указанных отпусков не право, а обязанность работодателя.

    Учебный отпуск предоставляется работнику по его письменному заявлению с приложением справки-вызова.

    Заявление необходимо было передавать под расписку лицу, которое в вашей организации имеет право получать корреспонденцию (например, секретать), или непосредственно руководителю (тоже под расписку). В заявлении необходимо указывать, что к нему прилагается справка-вызов (оригинал) на стольких-то листах.

    Ложь директора, конечно же, незаконна, но к сожалению, когда у вас на руках нет документов, подтверждающих передачу заявления на отпуск, а также свидетельских показаний, доказать вашу правоту будет очень непросто.

    За защитой своих прав вам необходимо обратиться в комиссию по трудовым спорам или суд, для привлечения работодателя к административной ответственности - в трудовую инспекцию.

    Для более конкретных рекомендаций необходимо знать, что есть в вашем распоряжении (какие имеются документы и иные доказательства).

    10 Января 2012, 20:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Куликов Александр Александрович

    Вам надо получить дубликат справки-вызова из института и написать заявление о предоставлении учебного отпуска. К заявлению надо приложить заверенную копию свидетельства об аккредитации института. Все эти документы надо направить ценным письмом с описью вложения в адрес Работодателя.

    Вам до того момента как Вы заново направите документы надо выходить на работу либо больничный. В противном случае Вас реально уволят за прогул, поскольку не было приказа о предоставлении Вам учебного отпуска.

    На основании заявления и справки-вызова издается приказ о предоставлении учебного отпуска. Такой приказ составляется по унифицированной форме N Т-6 (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1). В нем следует указать номер и дату составления приказа, табельный номер, ФИО, должность работника, структурное подразделение, в котором он работает.
    Поскольку в Трудовом кодексе РФ не используется понятие "учебный отпуск", в разделе "Б" формы N Т-6 необходимо отразить название отпуска в соответствии с гл. 26 ТК РФ (дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка или без сохранения заработной платы).

    11 Января 2012, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats