800 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

800 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Невыплата заработной платы по договору подряда

Добрый день Я работаю в КМУП "Благоустройство" по договору подряда,проработала 3 года,но в последнее время мне перестали выдавать на руки договора и последние три месяца не выплатили заработную плату.Точную дату выплаты назвать не могут.Помогите советом ,куда мне обратиться и могу ли взыскать с них деньги если у меня нет договоров за последние три месяца.Сумма выплаты составляет 63 000 руб. С уважением

14 Февраля 2015, 08:16, вопрос №725501
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
7,0
Рейтинг Правовед.ru
1705
ответов
853
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Татьяна.

Если с вами был заключен договор подряда, то речь о выплате заработной платы формально идти не может, поскольку отсутствуют трудовые отношения между вами и заказчиком. Однако, учитывая долгосрочность данных взаимоотношений, если вы обязаны были соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, повторность заключения договоров, возможно характер работ, есть возможность признать данные отношения между заказчиком и вами трудовыми в судебном порядке. Либо другой путь — в судебном же порядке доказать факт выполнения вами работ, фактическую приемку заказчиком данных работ, получение им выгоды и взыскать с заказчика или оплату за выполненные работы или неосновательное обогащение — каким именно путем идти, можно сказать только после подробного анализа ситуации. 

Шансы есть, насколько они велики, заочно, без оценки документов и обстоятельств, сказать невозможно.  В целом дело непростое, конечно, поскольку, как понимаю, доказательная база не очень надежная у вас.

Если желаете, можете обратиться в чат за индивидуальной платной консультацией и приложить сканы документов, более подробно описать ситуацию. Возможно, получится выработать эффективную стратегию действий.

14 Февраля 2015, 11:51
q Отблагодарить
1 0
Шуляр Татьяна
клиент, г. Краснодар

Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ.Хочу только добавить что работа длилась около трех лет, договоры подряда за январь и часть февраля мне удалось с них стребовать,то есть документально что я там выполняла работу у меня есть, не дают на данный момент мне договор за декабрь месяц, как вы думаете,если я обращусь в прокуратуру,могут там поднять документацию и проверить что был разрыв в выплате мне именно за декабрь месяц,если документально последующие договора за январь-февраль у меня есть.Спасибо за ответ.

14 Февраля 2015, 12:47
7,0
Рейтинг Правовед.ru
1705
ответов
853
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

В прокуратуре документацию поднимать не будут, но ваше обращение будет основанием для проведения проверки соблюдения трудового законодательства в данной организации, если вы укажете, что у вас были именно трудовые отношения, но ненадлежащим образом оформленные.

В данном  случае многое зависит от формулировок и от той стратегии, которую вы выберете.

14 Февраля 2015, 12:51
7,0
Рейтинг Правовед.ru
1705
ответов
853
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Добавлю, что штраф по ст. 5.27 КоАП составляет до 100 тысяч рублей.

Таким образом, грамотно составленная претензия  с обоснованием данному работодателю/заказчику перспектив обращения в Прокуратуру и в суд  может решить данную проблему в досудебном порядке. 

14 Февраля 2015, 13:10
Шуляр Татьяна
клиент, г. Краснодар

Спасибо большое за консультацию.

14 Февраля 2015, 13:18
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.