Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Какие бумаги предоставить в суд

В октябре 2011 года я продал свой автомобиль по генеральной доверенности. В сентябре 2012 г. меня вызвали в ГИБДД и сообщили что автомобиль участвовал в ДТП. Я сообщил что уже не являюсь владельцеми назвал адрес телефон нового владельца... Но вот недавно мне пришла повестка в суд. Мне проедъявлен иск о возмешении ущерба. Какие мне надо предоставить документы о том, что я не являюсь владельцем авто.

25 Апреля 2013, 16:24, вопрос №72496 Александр, г. Северодвинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, автомобиль Вы не продали, а оформили доверенность, и владельцем авто являетесь по прежнему Вы судя по всему, в дальнейшем необходимо смотреть материалы, хотя бы текст искового заявления чтоб понять как действовать в ситуации, прикрепите текст искового (личные данные заштрихуйте).

    25 Апреля 2013, 16:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    Обратите внимание на часть 1 ст. 1079 ГК РФ- 

          " Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

    Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

    25 Апреля 2013, 17:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats