8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В чём разница между покупкой жилья, в свидетельстве которого написано "квартира", и жилья, как "жилое помещение" в доме под ИЖС. Чем лучше статус квартиры

Добрый день. Расскажите разницу между покупкой жилья, в свидетельстве которого написано "квартира", и жилья, как "жилое помещение" в доме под ИЖС. Чем лучше статус квартиры?

, Никита, г. Сочи
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Жилое помещение понятие более широкое, сюда входят и квартиры и комнаты.

Чем статус лучше сказать однозначно трудно. Просто более конкретно указано вид жилого помещения 

0
0
0
0
Никита
Никита
Клиент, г. Сочи

Я надеялся на квалифицированный ответ. О том, что Волга впадает в Каспийское море, я знал и без Вас.

Я же задал конкретный вопрос, есть квартира в принятом в эксплуатацию жилом доме, построенном на переданном под эти цели участке земли.

А, иногда строят жилой дом, на участке выделенном по ИЖС, затем продают там квартиры. При этом у Вас появляются два свидетельства на собственность, на часть участка земля и на жилое помещение, без определения, что это квартира, у этого помещения нет даже номера.

Роберт Шушани
Роберт Шушани
Юрист, г. Санкт-Петербург

Квартира и дом под ижс это разные вещи разновидности недвижимости! Ижс — индивидуальное жилое строение также по категориям земли ижс а квартира это квартира в многоэтажном доме под категорий земель мжс или квартиры в малоэтажном строений! Разница в разрешительных категориях земель для постройки  и в строениях по градостроительному кодексу! Например квартиру или таунхаус нельзя строить на землях ижс 

0
0
0
0
Никита
Никита
Клиент, г. Сочи

И это я знаю. Но в Сочи, половина города застроено многоэтажными домами на землях выделенных под ИЖС. И владельцы квартир в таких домах получают два свидетельства на собственность: на участок земли и на жилое помещение.

Поэтому повторю свой вопрос: "В чём разница между покупкой жилья, в свидетельстве которого написано "квартира", и жилья, как "жилое помещение" в доме под ИЖС. Чем лучше статус квартиры?"

Только не спешите что-то сказать, если не знаете ответа. Мне нужна квалифицированная консультация.

Разница в том  получаеться что на землях ижс не пишут квартира так как по закону это не правильно нельзя строить квартиры на землях ижс вот и решили обойти закон и пишут просто жилое помещение а по факту строят многоквартирные дома! Если вас опять ответ не устроит тогда пожалуйста более конкретно напишите вопрос! Вы задаете вопрос который зависит от многих факторов  и детальностей

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Обязан ли человек выписываться и освободить жилое помещение в котором прописан?
Здравствуйте. Такой вопрос. Есть квартира которая не признана для проживания и находилась в социальном найме. В квартире кроме нанимателя прописано еще 2 человека. Наниматель по решению суда получил другую квартиру в социальный найм,но после приватизировал. В квартире признанной аварийным жильем наниматель и один член семьи выписались,остался прописан один человек,но у его в собственности есть 2 квартиры. Администрация города через суд просит освободить квартиру т.е.выписаться.обязан ли человек выписываться и освободить жилое помещение в котором прописан?
, вопрос №3074135, николай, г. Якутск
Недвижимость
А что будет с разницей в цене?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по ситуации. У мамы есть несколько долгов, пристав назначил 50% от зп и пенсии, мама их спокойно каждый месяц платит. Но у меня есть бабушка, которая ещё давно завещала квартиру после своей смерти моей маме. Собственно, вопрос вот в чём: могут ли приставы наложить арест на квартиру, если мама получит её по завещанию? Мы хотели потом эту квартиру сами продать и сразу оплатить долг. И если же пристав наложит арест, то что будет с квартирой? Её просто конфискуют? А что будет с разницей в цене? Стоимость квартиры в 5 раз больше долга. Проконсультируйте пожалуйста, а то я немного запуталась. Спасибо!
, вопрос №3100029, Елена, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Все
Требования к помещению для производства микрозелени
Добрый день! На данный момент ищу небольшое помещение для производства микрозелени в СПб и у нас возникли некоторые вопросы по поводу требований к помещению. Я на данный момент ИП, хочу работать в качестве поставщика своей продукции, соответственно сделать декларацию соответствия продукции. То есть ищу помещение для выращивания, но для начала пока только небольшое. Во-первых, хотелось бы уточнить, каким именно требованиям помещение должно соответствовать, и что это для нас значит на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ? Мы изучили требования САНПИНа (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2020 года N 44 Об утверждении санитарных правил СП 2.1.3678-20), и как мы поняли, главные пункты, которые нас касаются и при поиске помещения мы должны учесть, это "2.2. Здания, строения, сооружения, помещения, используемые хозяйствующими субъектами, должны быть оборудованы системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения." и "2.7. Покрытия пола и стен помещений, используемых хозяйствующими субъектами, не должны иметь дефектов и повреждений, следов протеканий и признаков поражений грибком и должны быть устойчивыми к уборке влажным способом с применением моющих и дезинфицирующих средств." Все остальные пункты либо разумеются, например, помещение без грибов и грызунов и т.п. (хотя перечисленные нами пункты тоже довольно очевидны для нас), либо не относятся к нам (вентиляционные системы и т.п.), так как у нас нет никаких серьёзных оборудований или теплиц. Микрозелень выращивается на полках, пока ручной полив, но планируется введение автополива, который в случае микрозелени тоже не особо серьёзное оборудование, просто капельный вид автополива, то есть вода не собирается, не лётся, по сути это простые цветы и растут при комнатной температуре. Возникли следующие вопросы: 1. Подходит ли нам субаренда комнаты в нежилом помещении производственного или свободного назначения, где есть общий санузел? Или вода должна быть непосредственно в нашем помещении/то есть в данной комнаты? Вопрос в том, можно ли использовать такое помещение, рядом с которым общий санузел или который находится в здании, где рядом доступна вода, или такой вариант не подходит? Например есть у нас сейчас такой вариант аренды: ранее квартира, нежилое помещении находится в жилом доме, одна часть арендуется другим человеком, и мы бы хотели снять другую часть, там 2 помещения (комнаты) и общий санузел. 2-й вопрос: Каким ещё требованиям законодательства помещение должно соответствовать? Хотелось бы понять, какие помещения нам подходят (на самом деле, то есть понять, как переводятся соответствующие требования на простой язык), чтобы найти подходящее помещение. Заранее благодарю за ответ! Я также готов к дальнейшей консультации, если ответ будет полезный, чтобы уточнить возникающие нюансы и дальнейшие вопросы.
, вопрос №3178283, Константин, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Налоговики трактуют иначе: в собственности больше 50% от площади приобретенного помещения
Добрый день! 29 ноября вступил в силу новый закон об освобождении ут упылты налога на доходы от продажи имущества для семей с детьми. Налоговая отказывает в этой льготе, мотивируя тем, что нашей семье принадлежит иное жилое помещение 77,8 м2 (квартира) и мужу доля 22,3 кв.м , при этом площадь приобретенного дома 141,2 м2. В законе сказано: не должно принадлежать в совокупности 50% собственности в ином жилом помещении большей общей площади, чем в приобретенном". Налоговики трактуют иначе: в собственности больше 50% от площади приобретенного помещения. Правомерно ли это?
, вопрос №3262562, Татьяна Кривохижина, г. Челябинск
Недвижимость
Подала на новую выплату с 8 до 17, отказали по причине два и более жилых помещений, я нахожусь в декретном
Подала на новую выплату с 8 до 17,отказали по причине два и более жилых помещений,я нахожусь в декретном отпуске по уходу до 1,5 лет, официально в разводе,на старшего мать одиночка алименты не получаю, соответственно с двумя квартирами больше расходов.одна квартира 16,4 кв.м другая 58,5 кв.м.как можно обжаловать.одна из квартир приобретенная на мат.капитал.
, вопрос №3313925, Любовь, г. Чита
Дата обновления страницы 13.02.2015