528 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Судебный пристав исполнитель списал с моей карточки все денежные средства, оставив меня с минусом на карте

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация просто ужас..... У меня как оказалось есть тёзка, у нас одинаковая фамилия, имя, отчество, дата, месяц и год рождения. Но проживаем мы в разных областях и естественно городах. Моя тезка должница по коммунальным услугам и кредитам. Я слава богу ее полная противоположность! Судебный пристав списала у меня денежные средства, тем самым не только обнулила мой счет, но и оставила меня с минусом на счету! Короче говоря я оплатила долги той .....! У меня несовершеннолетний ребенок! Пристав меня и естественно ребенка оставила без денег! Хочу наказать пристава за халатность, за неумение сравнивать паспортные данные двух разных людей, за свои нервы, в общем хочу, чтобы пристава наказали! Чтобы не повадно было! Пристав ещё и трубку бросает, не хочет разговаривать!!!!!! Подскажите пожалуйста как пошагово действовать!

12 Февраля 2015, 21:54, вопрос №724007
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
1404
ответа
538
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орел
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

На моей практике такое впервые. Ведь в листе указывается адрес должника. В постановлении о наложении ареста, постановлении о взыскании денежных средств  также. Это видно не только приставу, но и банку.

Жаль  Вы не располагаете копиями материалов исполнительного производства. Ведь неверную информацию, о наличии денежных средств, мог предоставить и банк, не посмотрев на разницу в адресе.

А Вы, если хотите, в судебном порядке должны признать незаконные действия пристава по взысканию денежных средств с Вас. Это будет не трудно.

Затем можете взыскивать моральный вред, причинённый Вам этими действиями.

Но взысканные с Вас деньги, Вы можете получить только с взыскателя по исполнительному производству. И только, при невозможности взыскания с него — с казны РФ. 

12 Февраля 2015, 23:15
q Отблагодарить
0 0
Юлия
клиент, г. Архангельск

Спасибо! Очень странно "Вы можете получить только с взыскателя по исполнительному производству". В Сбербанке мне помогли составить заявление на возврат. Объяснили, что в течении 5-20 дней денежные средства должны вернуться на мой счет.

А касаемо "Ведь в листе указывается адрес должника. В постановлении о наложении ареста, постановлении о взыскании денежных средств также. Это видно не только приставу, но и банку" - вот именно это мне и не понятно.

Я посмотрела мой договор с Сбербанком и очень была удивлена, кроме фамилии, имени, отчества и номера лицевого счета в нем ничего больше не отражено.

Как я поняла, на данный момент денежные средства в казне у приставов, почему же они не могут сделать возврат.

Пристав мне объяснила, что она оформил документы на возврат денежных средств и что в итоге, опять у меня удержали 17т.р.

Но вопрос остался открытым: пристав обнулила мой счет и оставила меня и моего несовершеннолетнего ребенка без ден. средств. Я могу обратиться в службу защиты прав детей?

13 Февраля 2015, 09:35
1404
ответа
538
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Орел
Общаться в чате

Вы не указали: пристав отозвал своё постановление, или нет, если деньги продолжают списывать.

Деньги на депозите приставов, могут находится в течение 5 банковских дней. Если они ещё у него, действительно он обязан их Вам возвратить.

Пристав «обнулила» действительно — но отвечать, ведь должен виновный. Если приставу, на его запрос в банк, был предоставлен Ваш счёт, а не действительного  должника, то приставу можно предъявить только претензии только в том, что он не указал в запросе все данные, если это так, которые необходимы, чтобы правильно определить должника.

Обратиться в различные органы Вы, конечно, можете, если они располагают способами реагирования, а не просто получить информацию и переадресовать её Вам.

Реагировать могут с принятием мер: прокуратура, суды. вышестоящие руководители пристава.

13 Февраля 2015, 09:57
Юлия
клиент, г. Архангельск

Слова пристава "Я отозвала свое постановление", но после ее слов вновь списали ден. средства! На мой вопрос в чем дело? Почему? Она мне не дала вразумительного ответа. Сказала "этого не может быть"! И бросила трубку! Вот такие работники в гос структурах!

В общем, мне очень тяжело бороться с ними! Но я добьюсь своего!

Спасибо за помощь!

13 Февраля 2015, 10:07
1404
ответа
538
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Орел
Общаться в чате

Ну тут, скорее всего пристав не права. Я сомневаюсь, что банк будет списывать деньги со счёта по отозванном постановлению. Это легко выяснить по дате поступления в банк постановления о снятии ареста или отзыва.

13 Февраля 2015, 10:10
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут