652 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Вычет из зп за грабеж имущества

Устроилась Торговым представителем 28 октября 2014г. Согласно договоренности оклад 20 000. Официально в трудовом договоре прописан оклад 12 000 (он перечислялся на карту, дроблением,2 аза в месяц).Остальную часть платили в "черную" вместе с бонусами от продаж( ни в каких ведомостях не расписывалась за получение денежных средств и расчетные листы не выдавали). 23 декабря 2014 г, у меня укали сумку с личными вещами и планшетом, который был выдан организацией, но я за него нигде не расписывалсь как материально ответственное лицо. Завели уголовное дело,ведется расследование. В организации молчали и ничего про планшет не говорили, ничего не требовали возмещать. 26 января 2015г. я уволилась по собственному желанию, мне выплатили на карту 12 000. Остаток заработной платы должны были выплатить 10 февраля 2015г. Но от бывшего руководителя я получила сообщение следующего характера "Приезжай за трудовой, а по поводу планшета принято решение вычесть с твоей заработной платы его стоимость, поэтому как приедишь за трудовой так же забери коробку от планшета и чек на него ( 8300)." Вобщем я осталась без расчета оставшейся суммы. Подскажите,какие меры педпринимать? Возможно ли доказать,что зп платили "в черную" ? Есть желание поставить данную организацию "на место". Ситуация не из приятных.

12 Февраля 2015, 21:08, вопрос №723940
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ильдус
92
ответа
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Возможно ли доказать, что зп платили «в черную»? Есть желание поставить данную организацию «на место»

Инна

Здравствуйте. Ваше желание понятно. но вероятнее всего что-либо предпринять не получится, так как доказательства получения заработной платы «в черную» у Вас отсутствуют.

26 января 2015г. я уволилась по собственному желанию

Инна

Единственное что можно сделать — это обратиться в Государственную инспекцию по труду с заявлением о нарушении трудовых прав, так как окончательный расчет должен был быть произведен в день увольнения.
Желаю успеха!

13 Февраля 2015, 00:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут