8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконная перепланировка квартиры

Здравствуйте, мы писали жалобу по поводу незаконной перепланировки квартиры, над нашей кухней находится туалет и нас систематически затапливает, обрезана фановая вытяжка, также рухнула плитка в ванне и в туалете, пришла управляющая компания и жилищная инспекция, сразу стали вести себя так как будто они пришли защищать квартиру сверху, в квартиру нас не пустили сходили туда одни, и вернувшись через 40 мин стали нас убеждать что все впорядке и что никакого туалета нет а туалет этажом выше ( у них квартира двухэтажная) и у них есть документы на перепланировку, акт составить не согласились и документы показать тоже не согласились, как нам действовать в сложившейся ситуации?

12 февраля 2015, 12:23, виолетта, г. Москва
Ирина Емельянова
Ирина Емельянова
Юрист,

Обратитесь в полицию, прокуратуру. Пусть установят в какой квартире действительно незаконная перепланировка.

12 февраля 2015, 13:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Какой штраф выставляют за незаконную перепланировку квартиры?
Какой штраф выставляют за незаконную перепланировку квартиры?
02 марта, 15:35, вопрос №2998845, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Куда можно обратиться по поводу незаконной перепланировки у соседей?
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации! соседи второго этажа (над нашей квартирой произвели незаконную перепланировку квартиры и соответствующий ремонт, а именно: 1 - были установлены теплые полы от центрального отопления; 2 - увеличено в два раза окно в туалете, в несущей стене дома! 3 - увеличен балкон на втором этаже, при том, что на первом этаже балкона НЕТ! В следствии этого ремонта образовалась течь, мокнет кирпичная кладка несущей стены, уже 12 рядов! В нашей квартире периодически течет вода с потолка! Хозяйка квартиры, где был произведен ремонт, все отрицает, в квартиру никого не пускает! куда обратиться в данной ситуации? Живем в крае, уполномоченных организаций здесь нет, разбираться никто не хочет
29 апреля 2019, 16:22, вопрос №2345446, Наталья, г. Пермь
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Чем грозит незаконная перепланировка квартиры (при наследовании, сделках и в других ситуациях)
Уважаемые юристы, 1) Какие могут быть сложности при наследовании квартиры с незаконной перепланировкой, которую невозможно узаконить (кухня перенесена в жилую комнату, и это последний этаж)? Могут ли отказать в принятии наследства? Сможет ли наследник оформить такую квартиру в собственность? 2) Нужно ли по нынешнему законодательству при наследовании квартиры заказывать в БТИ или где-либо ещё документы, в которых отражена текущая реальная планировка? Или можно довольствоваться полученной из Росреестра выпиской из ЕГРН-1 (бывш. Выписка из ЕГРП), в которой отражены старые данные - на момент постройки дома? Или вообще ничего из этого не нужно? 3) И вообще требуется ли для регистрации любых сделок с недвижимостью в качестве обязательного элемента какое-то подтверждение или документ из БТИ, жилинспекции или ещё какого-либо госоргана, для выдачи которого они предварительно присылают своего эксперта в нашу квартиру? Я так понимаю, раньше при регистрации любых сделок с недвижимостью всегда требовались документы из БТИ (если я верно понимаю, то ли кадастровый паспорт, то ли технический план - в этих терминах сам черт ногу сломит). А как сейчас? 4) Какие вообще могут возникнуть сложности в процессе эксплуатации такой квартиры? Может ли как-то ещё всплыть эта незаконная перепланировка в процессе эксплуатации? Если никто к нам в квартиру приходить не будет - то ведь и проблем не возникнет, так? Ну есть переделка, и есть, но никто о ней не знает, кроме нас. Вряд ли ведь ни с того ни с сего к нам домой придут сотрудники БТИ и начнут проверять квартиру - только если на то будут основания. Но, кстати, какие, например?
25 июля 2018, 23:50, вопрос №2062146, Антон, г. Москва
9 ответов
Жилищное право
Незаконная перепланировка
Жил комиссия подает в суд, за незаконную перепланировку (квартира была куплена с такой планировкой), жил. комиссия не дает узаконить планировку. Что можно предпринять в данной ситуации?
04 декабря 2013, 12:07, вопрос №319623, Инга, г. Киров
3 ответа
Все
Незаконная перепланировка квартиры
Сделал перепланировку квартиры без разрешения. Теперь узаканиваю через суд. Сделал техпаспотр с отметкой "самозастрой", заказал техническое заключение эксперта. В ТСЖ взял справку о том, что оно не возражает, чтобы квартира осталась в переустроенном и перепланированном состоянии. Вопрос: может ли судья потребовать согласие всех собственников моего дома на перепланировку?
24 марта 2013, 17:26, вопрос №56046, Александр Тикин, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 12.02.2015