500 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Покупка дома

Здравствуйте, я гр Украины. Хочу купить дом в Ростовской обл. Что мне нужно делать куда обращаться по поводу разрешения на приобретение дома и земельного участка на котором расположен дом?

12 Февраля 2015, 12:00, вопрос №723087
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Лариса
3288
ответов
996
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Курск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, иностранные граждане обладают правом на приобретение в собственность недвижимости в любом другом городе Российской Федерации наравне с гражданами России, кроме некоторых случаев, которые установлены законом:

  • Граждане иностранных государств не могут обладать земельными участками на праве собственности на приграничных территориях.
  • Иностранные граждане не могут приобрести земельные участки в собственность бесплатно, то есть по дачной амнистии. По закону иностранный гражданин приобретает право собственности на земельный участок на территории РФ только за плату.
  • У иностранного гражданина существует преимущественное право покупки земельного участка, на котором расположено недвижимое имущество, находящееся в его собственности. Однако, президент РФ может устанавливать перечень зданий, строений, сооружений, на которые это правило не распространяется.
  • Иностранные граждане не могут владеть, пользоваться и распоряжаться земельными участками сельхозназначений на праве собственности. Земли сельхозназначения возможны во владении иностранных граждан только на праве аренды.

Для оформления сделки с недвижимостью иностранному гражданину требуется перевод паспорта, заверенный нотариально на территории Российской Федерации, а также документ, подтверждающий законность его пребывания в РФ: виза, миграционная карта, вид на жительство или разрешение на временное проживание. В остальном сделки купли-продажи и иные сделки с недвижимостью с участием иностранных граждан проходят по стандартной схеме оформления и подлежат обязательной государственной регистрации в органах юстиции.

Иностранный гражданин, который приобрел в собственность на территории РФ недвижимое имущество обязан нести налоговые обязательства, а именно оплачивать налог на имущество наравне с гражданами России.

12 Февраля 2015, 15:51
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут