132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Причинение вреда имуществу собственника бизнеса

Произошел пожар в соседнем здании, поджог. Наш павильон стоял рядом и огонь задел его. Сказали дать "справку об ущербе". У меня вопрос: как она должна выглядеть и кто именно должен ее составить. Собственник ли и на каких документах основываясь либо экспертиза, которую мы должны заказать, чтобы составить эту справку. И нужна ли дефектная ведомость к этим документам.

12 Февраля 2015, 08:15, вопрос №722788
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
195
ответов
120
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Бузулук
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 5 июня 2002 г. N 14

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, УНИЧТОЖЕНИИ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИИ ИМУЩЕСТВА ПУТЕМ ПОДЖОГА ЛИБО В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕОСТОРОЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЕМ

п.6 При решении вопроса о том, причинен ли значительный ущерб собственнику или иному владельцу имущества, следует исходить из стоимости уничтоженного имущества или стоимости восстановления поврежденного имущества, значимости этого имущества для потерпевшего, например в зависимости от рода его деятельности и материального положения либо финансово-экономического состояния юридического лица, являвшегося собственником или иным владельцем уничтоженного либо поврежденного имущества.

Как следует из вышеприведенной выдержки Постановления  Пленума Верховного суда РФ расчет причиненного ущерба для возбуждения уголовного дела по ст. 167 ч.2 УК РФ может идти двумя способами:

1.провести экспертизу 

2.устранить повреждения и предоставить правоохранительным органам документы подтверждающие Ваши затраты на устранения повреждений ( стоимость материала + стоимость работ)

12 Февраля 2015, 08:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут