1268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Омкорбление по национальному признаку в интернете

Добрый день. Сегодня в одной из социальных сетей наткнулся в публичной дискуссии на подобное сообщение от одного из пользователей: "НУ ВЫ РУСНЯ И УРОДЫ....КАКОЙ ЖЕ ВЫ ЦИНИЧНЫЙ И ЛИЦЕМЕРНЫЙ УБОГИЙ НАРОД....НУ НИЧЕГО..ПОЖИЛИ ВЫ ПЯТОК ГОДКОВ ХОРОШО И ХВАТИТ....НО СЕЙЧАС ВЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ....ЧЕРЕЗ ГОДИК ПРОЗРЕЕТЕ....ПРИДУРКИ"

Как законопослушный пользователь ресурса, отправил жалобу в Службу поддержки на это сообщение. После продолжительной беседы со службой пришел ответ:

"Является ли высказывание оскорблением, может быть установлено только в судебном порядке. Специалист Службы поддержки не обладает полномочиями суда, поэтому не может по своему усмотрению удалять такие высказывания."

"В случае, если Вы считаете, что высказывания пользователя Фотостраны являются оскорбительными для Вас, Вы можете прибегнуть к защите Ваших прав. Для получения консультации по вопросу привлечения лица к ответственности Вам необходимо обратиться за советом к профессиональному юристу."

Правомерно ли такое поведение службы поддержки ресурса?

11 Февраля 2015, 20:12, вопрос №722359
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27956
ответов
12472
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Да, правомерно, так как техподдержка действительно не может понимать есть ли тут какое то ражигание или нет. ОБратитесь в прокуратуру для начала. Факту привлечения к уголовной ответвенности за высказывания в инете не так и редки в последнее время

11 Февраля 2015, 20:19
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В данном случае фраза вырвана из контекста и не возможно по ней определить к кому конкретно относится данное выражение, кроме того опять же не понятен круг потерпевших

Ну и слово «русня» может трактоваться по разному как к национальности русский так и славянской группе народов к которым относятся и русские и украинцы и белорусы и часть европейских государств. 

Но мое лично мнение, как русского человека, что каким бы данное выражение не было оно носит оскорбительный характер в принципе, поэтому я бы данного отправителя забанил

С уважением Александр

11 Февраля 2015, 20:19
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.