1008 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1008 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Исполнительный сбор

Здравствуйте. У меня был штраф в ГИБДД, который был оплачен вовремя еще в начале лета. Теперь судебные приставы требуют оплатить штраф и исполнительный сбор. Пришела к приставам, показал, квитанцию об оплате. Мне сказали, что исполнительный сбор оплатить все равно придется. И что мне в октябре высылали письмо какое-то, которое я не получала. Куда обращаться и какое заявление написать, чтоб с меня сняли этот исполнительный сбор?

11 Февраля 2015, 11:11, вопрос №721419
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
1404
ответа
537
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орел
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если Вы оплатили штраф в течение 5 дней с момента как получили постановление о возбуждении исполнительного производства — требование пристава — не законно. Если Вы, до сих пор не видели постановления о возбуждении исполнительного производства( должно быть Вам направлено заказной корреспонденцией) — значит требование пристава относительно сбора также, незаконно.

Постановление  пристава может быть обжаловано в порядке подчинённости, или в суде.  Если в порядке подчинённости, внимательно изучите требования к жалобе. Обычно пристав ищут малейшее нарушение, чтобы отказать в рассмотрении жалобы

11 Февраля 2015, 11:23
q Отблагодарить
0 0
Ольга
клиент, г. Электросталь

"1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса."

Штраф выписали 08.06.2014г., дата вступления в законную силу 19.06.2014г., оплачен 24.07.2014г. Штраф оплачен вовремя. В базе ГИБДД всё в порядке оплата прошла вовремя.

Постановления о возбуждении исполнительного производства я не видела и не получала.

11 Февраля 2015, 11:44
1404
ответа
537
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Орел
Общаться в чате

Если Вам не направлялось постановление о возбуждении исполнительного производства заказной корреспонденцией- значит пристав не вправе предъявить Вам требования о взыскании с Вас сборов или расходов, пока не ознакомит с постановлением о возбуждении.

11 Февраля 2015, 11:51
Ольга
клиент, г. Электросталь

Пристав сказала,что я должна была подойти к ним в октябре, что мне высылалось письмо, но я никакого письма не получала. На что она мне сказала, что ее это не волнует и это не ее проблемы. Еще пристав сказала, что даже не смотря на то, что штраф был оплачен вовремя, исполнительный сбор отменить не может.

Если в следующий раз она мне ознакомит с постановлением о возбуждении исполнительного производства, то мне писать жалобу на имя начальника службы приставов или на имя старшего судебного пристава? Или лучше сразу обращаться в суд?

11 Февраля 2015, 12:13
1404
ответа
537
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Орел
Общаться в чате

Не разговаривайте с приставами по телефону. Результата не будет. Всё общение через заявления.

Ознакомьтесь с материалами исполнительного производства. Обратите внимание на дату возбуждения исполнительного производства, способ направления его Вам. Если не заказная корреспонденция — Вас не надлежаще уведомили.

Жалобу можете подавать и в порядке подчинённости и в суд, это Ваш выбор. Срок рассмотрения не очень различается. Но жалобу в порядке подчинённости, как правило, не удовлетворяют любыми способами. Особенно если она не соответствует требованиям, предъявляемым к жалобе.

Постановление пристава может отменить вышестоящий начальник которому Вы направите жалобу.

11 Февраля 2015, 12:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.