412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли отказаться от работы в выходные дни

Что делать и можно ли отказаться выходить на работу,если руководство банка заставляет работать в положенные по трудовому договору выходные (суббота и воскресенье) в виду отсутствия кассиров, т.о. с сентября 2014 в табеле проставляются дни без учета переработки, переработка не оплачивается, получается 1 выходной в 2 недели(иногда и 3 недели без выходных)

10 Февраля 2015, 22:03, вопрос №720884
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Наталья
5924
ответа
3013
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5924ответа
  • 3013отзывов

Здравствуйте, Елена.

Вы вправе не выходить на работу без приказа о привлечении к работе в выходной день. Вы не виноваты в том, что сотрудников не хватает, раз привлекают вас, то пусть оплачивают.

10 Февраля 2015, 22:08
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ирина
7,8
Рейтинг Правовед.ru
19530
ответов
7763
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена!

Вы не обязаны работать в ваш законный выходной день. Если руководитель вас вызывает работать в выходной, он должен это оформить приказом и оплатить в двойном размере.

Поэтому вы можете отказаться от выхода в ваш выходной день. Можете написать жалобу в трудовую инспекцию.

Желаю удачи!

10 Февраля 2015, 22:10
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Никита
51
ответ
22
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена!

В соответствии со ст. 113 Трудового кодекса РФ

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:

1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;

3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

Таким образом, Елена, работодатель не имеет законного права привлекать вас к работе в выходные дни без вашего письменного согласия.

С уважением,
Трифонов Никита

10 Февраля 2015, 22:12
q Отблагодарить
0 0
51
ответ
22
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Также стоит добавить, что по общим правилам работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

На основании изложенного, можно сделать вывод о неправомерности привлечения вас к работе в выходные дни без предоставления соответствующих компенсаций. Следовательно, вы имеете право обратиться за защитой своих нарушенных прав в Трудовую инспекцию, либо суд (по вашему выбору). 

10 Февраля 2015, 22:23
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут