200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Обязана ли я платить недостачу, если при устройстве не принимала товар?

Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 22 года. С 17.09.14 года я работаю продавцом-консультантом. Делаю фото на документы, ксерокопии, продаю канцтовары. Работаю по трудовому договору. Без трудовой книжки. При приеме на работу, учет товара со мной не проводился. До этого уволили кого-то, кто несколько дней всего работал. Что до этого было - не знаю. В ближайший месяц мне нужно уволиться, так как предстоит переезд в другой город. Хозяйка постоянно намекает, что я ворую, считает меня виновной в том, что выручки небольшие. Может оскорбить. Кассы у нас нет, есть коробка из обуви, заменяющая ее. Часто она говорит, что я кому-то откладываю выручку. Когда у меня появилось желание уволиться ,я взяла свой трудовой договор и у меня появились вопросы, которые раньше не возникали, так как в торговле я ни разу не работала.

"Работник принимает на себя материальную ответственность за принятый товар и оборудование, находящийся на его рабочем месте"; увольнение и расчет происходит через две недели после изъявлении моего желания и "после сдачи и подсчета сданного товара". Товара там ~на 340 000 рублей. Отдел находится на территории другого магазина. Работаю я со сменщицей по графику 4/4 с 9:00 до 20:30. Сам магазин, на чьей территории наш отдел находится, работает с 7:00 до 22:00. После закрытия на витринах всегда оставались брелоки. Я сказала хозяйке, что нам на витрине испортили пакет, стоимостью 2 рубля, и предложила ей снимать брелоки после закрытия магазина. Брелоки мы снимать стали, но у меня возникли вопросы. Не известно кто и в каком количестве мог взять их. Да и дело не только в них. Я считаю, что при увольнении и учете товара, обязательно будет недостача. Просто очень боюсь, что заставят платить. Я еще там работаю и пока просто ищу информацию, которая может защищать мои права при увольнении. Если недостача будет большой, могу ли я использовать в своих оправданиях то, что я не принимала и не производила учет товара на момент моего начала работы? Скажите, пожалуйста, как мне вести себя и угрожает ли мне что-нибудь. А, также, если я уеду в другой город, будут ли меня вызывать обратно? Это очень далеко и на дорогу будет уходить около 10 тысяч рублей. Имеет ли смысл не уезжать? Вопросов много, очень боюсь увольняться.

10 Февраля 2015, 21:31, вопрос №720847
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
3455
ответов
1494
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

увольнение и расчет происходит через две недели после изъявлении моего желания и «после сдачи и подсчета сданного товара»

Кравченко

данное положение не законно, потому что противоречит ТК. расчёт производится в день увольнения. а для увольнения в связи с переездом не требуется даже отрабатывать 14 дней.

Если недостача будет большой, могу ли я использовать в своих оправданиях то, что я не принимала и не производила учет товара на момент моего начала работы?

Кравченко

если будет недостача, отправляйте работодателя взыскивать её в судебном порядке, думаю ничего не удастся у работодателя, именно по причине что товар вы не принимали, хранение не обеспечено, кстати уже сейчас можно написать заявление что помещение не отвечает требованиям для обеспечения сохранности.

Имеет ли смысл не уезжать?

Кравченко

это Ваша жизнь и если Вас там ждут и там лучше то можно ехать. 

только не пускать всё на самотёк. если будет взыскание нужно иметь позицию.

10 Февраля 2015, 21:40
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
140
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер.

При описанных обстоятельствах, даже в случае заключения договора о полной материальной ответственности (как индивидуального, так и бригадного), я вижу весомые обстоятельства заявлять о том, что работодатель не создал условия материально-ответственному лицу (или бригаде) для сохранности товара. Видимо, не проводились инвентаризации, товар не вменялся на хранение ответственным лицам. Если Вы действительно не растрачивали товар, закон на Вашей стороне. Подробнее см. ст. 239 ТК РФ, в частности материальная ответственность работника исключается в случаях…  неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

10 Февраля 2015, 21:41
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут