284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по сокращению

Здравствуйте! Меня попросили уволиться по собственному желанию. Объясняют это кризисом и для оптимизации расходов в организации. Работаю на радио -менеджером по рекламе. У меня свободный график и территориально в другом городе от главного офиса. (одна). Никакие расходы мои не оплачиваются, и зп только 10% от продаж. По ТД 6000руб. Хотелось бы узнать, как мне поступить чтобы уволили меня по сокращению.Уволиться просят задним числом. По сокращению говорят не могут, так как 2 месяца должны будут выплачивать за меня налоги. Подскажите пжта как поступить в этой ситуации?

10 Февраля 2015, 19:04, вопрос №720622
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ирина
7,8
Рейтинг Правовед.ru
19530
ответов
7763
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Чулпан.

Не пишите заявление об увольнении по собственному желанию. В таком случае вас обязаны будут уволить по сокращению и выплатить все выходные пособия, установленные ст.178 тк рф. Если вас будут вынуждать увольняться, то вы можете обратиться в трудовую инспекцию.

Желаю удачи.  

10 Февраля 2015, 19:09
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Надежда
20435
ответов
6793
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Не пишите заявление об увольнении, пусть увольняют по сокращению штата на законном основании. Вам будет положено выходное пособие, на основании ст. 178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Если работодатель нарушает закон, Вы вправе обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.

С Уважением, Надежда.

10 Февраля 2015, 19:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут