172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Вопрос по закупке ФЗ 223

Добрый день. Мы участвовали в торгах Сетевой организации, изначально мы знали кто выиграет торги, т.к. одна и та же организация выигрывает их на протяжении 2х лет и знаем, что у представителя компании и участника есть сговор, т.к. наши сотрудники раньше работали в организации участника торгов. Подготовили письмо в ФАС, расписали подробную жалобу, на что получили ответ на участие в рассмотрении и проведение коллегии с участием Заказчиком. Подробная информация и претензия описана в приложении к обращению.

Вопрос: могут ли по закону участвовать 2 организации с 1 учредителем и директором, которые подписывали заявку на участие? Заказчик не может отклонить заявки от разных юр. лиц, т.к. участвуют разные организации. На какой пункт закона можно опираться и доказать, что участник торгов и заказчик были в сговоре? в ФЗ 135 п.17 нет подробного описания и запрета на участие 2х организаций с 1 директором и учредителем. Как доказать, что конкуренция была нарушена, в связи с тем, что у участника было преимущество на участие в торгах?

Спасибо за ответ.

Письмо ФАПисьмо ФАС РТ.docxС РТ.docx
10 Февраля 2015, 15:10, вопрос №720256
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Наталья
60
ответов
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Посмотрите судебную практику, практику ФАСа. Закажите срочные выписки из ЕГРЮЛ в отношении участников закупки (пошлина 400 рублей, выписку дают на следующий рабочий день).

10 Февраля 2015, 23:04
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Наталья
349
ответов
158
отзывов
Общаться в чате
НП-ЭДВАЙС, г. Москва
  • 349ответов
  • 158отзывов

Законом о конкуренции не запрещено участвовать двум компаниям  с одним учредителем. 

Сговор с заказчиком обычно перепиской между ними подтверждается о заблаговременном сливе информации, либо родственными связями — племянник, муж сестры члена комиссии и т.п.

Иные доказательства в вашем случае без вышеуказанных не очень представляю — вес ценового критерия — 80. А количество исполненных договоров по весу — только 20. Вот и победила компания с наименьшей ценой, т.к. это для заказчика важнее, чем количество договоров.

11 Февраля 2015, 20:42
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут