764 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

764 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Хочу ограничить бывшую жену в действиях

Я развёлся с женой и у меня возникает проблема со встречей дочери (2.6года) Хочу чтоб суд определил время встреч с дочерью. Вопрос: после суда сможет ли бывшая жена без моего разрешения увезти ребёнка за пределы области без моего согласия на длительное время на период от 1 недели до 3-х месяцев?

10 Февраля 2015, 05:49, вопрос №719629
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Лариса
3288
ответов
996
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Курск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно статье 61 СК РФ Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

В силу ст. 66 СК РФ Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Для перезда с ребенком в пределах РФ разрешения отца не требуется. Но, тем не менее, рекомендую обратиться в суд для установления режима воспитания ребёнка и адреса, по которому жена будете жить.

10 Февраля 2015, 15:06
q Отблагодарить
0 0
сергей
клиент, г. Ярославль

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -

(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 96-ФЗ)

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

ПОДЕЛИТЬСЯ:

10 Февраля 2015, 20:54
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

764 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут