680 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

На что жить если арестовали счет в банке

у меня жена в декрете и на еждивении 2несовершеннолетних я 1 кормилец работаю в школе. по решению суда я должен в банк 100000 арестовали мои счета с зар.платой. сумма с 2 карточек не превышает 30000(начисление)на руки 25000 из них я плачу 7000за квартиру,за интернет (нужен по работе)детям на питание одежду не хватает. и на что мне щас жить???2ой месяц живем без денег задолжал за квартиру за 2 месяца.. ждал З.П.но арестовали счет .нет денег даже ехать на работу.работаю в школе..?помогите. детям надо каждый день денег..да и я в долгах.что делать???

09 Февраля 2015, 20:35, вопрос №719299
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6793
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Александр!

В соответствии со ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Приставы не знают назначение счета и накладывают арест на все счета, которые имеются у должника. Представьте документы о перечислении заработной платы на данный расчетный счет. Удерживать с заработной платы могут не более 50 %. На судебного пристава можно обратиться с жалобами — к старшему судебному приставу, в прокуратуру, в суд.

С уважением, Надежда.

09 Февраля 2015, 20:37
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Валерий
1404
ответа
538
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орел
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уведомьте пристава о назначении счетов и подтвердите документально. Важно не проводить через эти счета иные суммы, кроме заработной платы- замучитесь объяснять происхождение денег. При таких обстоятельствах удержания с Вас не могут превышать 50%. Более того, в соответствии со ст. 446 ГПК РФ, на денежные средства в размере одного прожиточного минимума на Вас и по одному на каждого иждивенца взыскание не обращается. Обратите на это внимание пристава.

09 Февраля 2015, 20:43
q Отблагодарить
1 0
Александр
клиент, г. Красноярск

имеется машина 29 лет ей старая жигули..ее то же арестуют???

09 Февраля 2015, 20:48
1404
ответа
538
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Орел
Общаться в чате

 Могут. Но попробуйте вариант с рассрочкой исполнения. Обратитесь в суд с таким заявлением, покажите источники дохода-Ваша з/п, и если банк не агрессивно настроен, то суд предоставит Вам рассрочку  с приемлемым для Вас ежемесячным платежом. 

09 Февраля 2015, 20:51
Александр
клиент, г. Красноярск

в банке был. раньше обьяснил что стал жертвой обмана по этому и не мог платить. но они сказали что продали меня коллекторам. а потом пришло постановление из суда. оспаривать я не стал так как сто брал сто девять отдать я согласился. скорее всего мдм банк должен был получать как написано в исполнительном срок 3 года. а почему за раз все арестовали..значит надо идти к приставам а потом в суд наверно все же???или узнать сначала разблокируют ли счет..

09 Февраля 2015, 20:56
1404
ответа
538
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Орел
Общаться в чате

К приставам обязательно, так как, арест счёта их инициатива. Банк уже не может предпринимать иных шагов, кроме как исполнять постановление пристава.

09 Февраля 2015, 21:05
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут