Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Рассмотрение первых частей заявок Отклонить или допустить?

Проводим аукцион в электронной форме на поставку и выполнение работ по установке товара. Требования к первой части заявок такие " Согласие, предусмотренное п. 2 ч.4 ст. 41.8 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара.

При описании показателей предлагаемого товара участник размещения заказа должен исчерпывающим образом указать все характеристики товара, по которым Заказчиком установлены те или иные значения указанные в ЧАСТИ II «Техническое задание» настоящей документации об открытом аукционе в электронной форме."

В заявках участники указали следующие характеристики товара (в нашем тех.задании указано Потребляемая мощность в режиме охлаждения, кВт – не более 1,3. Потребляемая мощность в режиме обогрева, кВт – не более 1,3. ) на что они укаазали в своей заявке " Потребляемая мощность в режиме охлаждения, кВт – 1,56. Потребляемая мощность в режиме обогрева, кВт – 1,65.", также есть еще такие моменты как ( в нашем тех.задании указано что Мощность. должна быть Охлаждение – не менее 10 кВт, нагрев – не менее 10 кВт. ) участник указывает следующее Мощность в режиме охлаждения вт: 9800 (2,9-10,7), мощность в режиме обогрева вт: 11000 (3,1-11,4)

Как можно расчитывать эти данные как область значений или еще как? У нас возникли серьезные сомнения насчет показателей указанных в первых частях заявки. Подскажите правомерно будет если мы их отклоним, и по какому основанию. Заранее спасибо за помощь!

24 Апреля 2013, 15:19, вопрос №71830 Евгения, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 794 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Вишневский Сергей

    Добрый день!


    «4. Участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае:


    1) непредоставления сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверных сведений;


    2) несоответствия сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме». (ст. 41.9 ФЗ-94).


    Техническое задание является частью документации об открытом аукционе, если Вы считаете, что сведения указанные в заявке не соответствуют требованиям указанным в  документации, Вы вправе не допускать участника размещения заказа к участию в открытом аукционе.

    24 Апреля 2013, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    по моему для перевода в киловаты /1000 9.8 квт и 11кв/т сильно сомневаюсь что если отклоните то правомерно могут пожаловаться в уфас.Для подстраховки и избежания скандала позвоните в УФАС вашего города -штрафы за нарушение закона 94 на каждого члена очень серьезные.У нас был примерно анологичный случай УФАС наложил штраф правда суд отменил но нервов стоило много.

    24 Апреля 2013, 15:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats