8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовые отношения работника и работодателя

Добрый день! подскажите пожалуйста, каков порядок расторжения трудовых отношений работодателя с работников при ликвидации организации и при сокращении штата. в течении какого времени работодатель должен уведомить работника о сокращении или о ликвидации? какая компенсация полагается работнику в том и другом случае?

, Ирина, г. Барнаул
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Добрый день. Порядок расторжения договора при ликвидации (сокращении штата) таков: во-первых, работник должен быть уведомлен о сокращении не менее, чем за два месяца до принятия соответствующего решения. Причем должен быть уведомлен под роспись. При расторжении договора по данному основанию выплачивается заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие. Далее работник может встать на биржу труда и получать также выходное пособие в течение трех месяцев.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Подскажите мои действия в отношении соседей и какие нормы парковки в частном секторе, для предъявления соседям
Добрый день! Соседи ставят свои машины около моего частного дома, я не могу погулять с коляской, так как ширина улицы составляет 5 метров. Подскажите мои действия в отношении соседей и какие нормы парковки в частном секторе, для предъявления соседям.
, вопрос №3044122, Наталья, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право работодатель предупреждать о начале собрания за два часа до его начала?
Добрый день. Имеет ли право работодатель предупреждать о начале собрания за два часа до его начала? Учитывая, что у работника методический день.
, вопрос №3044538, Екатерина, г. Мурманск
Трудовое право
Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе
16. Ветров и Сенин-пенсионеры по старости, уволены с работы по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением двух ставок вахтеров общежития организации. Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе, поскольку работодатель письменно не уведомил районный центр службы занятости, куда они обратились за содействием в трудоустройстве, об их увольнении по указанному основанию. При рассмотрении дела в суде представитель ответчика, возражая против доводов истцов, пояснил: закон не требует от работодателя уве- домлять службу занятости об увольнении пенсионеров, так как согласно ст. 3 Закона о занятости они не могут быть признаны безработными и им не назначается пособие по безработице. Поэтому в данном случае никаких нарушений не было. Кроме того, сам по себе факт неуведомления органов службы за- нятости об увольнении по сокращению штатов не может служить ос- нованием восстановления на работе, так как это не предусмотрено нормами ТК РФ. Ваше мнение по существу требований уволенных работников и доводов представителя работодателя?
, вопрос №3044811, Валерия Кислицкая, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
При проверке государственным инспектором труда было выявлено, что в ООО "Гормолокозавод" работники
При проверке государственным инспектором труда было выявлено, что в ООО «Гормолокозавод» работники, непосредственно обеспечивающие технологический процесс, не проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также психиатрическое освидетельствование. Директор пояснил, что в этом нет необходимости, поскольку его работники в обязательном порядке проходят медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции. Государственный инспектор труда вынес предписание об устранении выявленных нарушений. Дайте правовую оценку действиям государственного инспектора труда и работодателя
, вопрос №3045373, Никита Мальгин, г. Новосибирск
Трудовое право
Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
Селедкин решил построить на даче баню. По совету соседа он договорился с Равшаном и Джамшудом, что они за две недели построят ему баню. Материалами строителей обеспечил сам Селедкин, расчет стороны договорились произвести после окончания строительства. По истечении двух недель баня была построена, стороны произвели расчет. Но Равшан и Джамшуд (по совету того же соседа) потребовали у Селедкина оформить им трудовые книжки, внести запись о работе в качестве строителей за указанный период и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск по тысяче рублей каждому. Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
, вопрос №3045457, Александр, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 08.02.2015