Консультируйтесь с юристом онлайн

944 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
944 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Договор дарения

Здравствуйте! Я подарил квартиру своей подруге, с которой мы не состояли в законном браке, но проживали вместе. Квартира была куплена на деньги, взятые в кредит. Фактически она являлась купленной не в кредит. Подруга больше со мной не живет. Все имущество в квартире было куплено за мой счет, да к тому же, некоторые вещи куплены в кредит. Они находятся, теперь уже, в квартире той девушки. Я плачу за них кредит, а также выплачиваю кредит за, взятые деньги на покупку этой квартиры. Неоднократно были судебные разбирательства по поводу этой квартиры, которые я успешно проиграл. Скажите, возможно ли вернуть квартиру, если у меня есть несовершеннолетняя дочь, наследница, ежели эта подруга завладела квартирой путем обмана, сказав, что она беременна?

24 Апреля 2013, 10:47, вопрос №71686 Василий, г. Улан-Удэ
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, из того что Вы описали оснований к отмене дарения также не вижу, беременность не повод дарить квартиру, если только Вы не указали в условиях дарения — «хочу одарить за будущего ребенка» (этого конечно нет), наличие дочери тоже к сожалению не основание, она по прежнему Ваша наследница, но только того имущества которое на момент Вашей смерти будет принадлежать Вам на законных основаниях.

    24 Апреля 2013, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мария
    Юрист
    Общаться в чате

    Договордарения можно рассторгунть по соглашению сторон. При отсутствии согласия между дарителем и одаряемым — договор можно расторгнуть в судебном порядке. Договор можно рассторгнуть, если докажете, что сделка была совершена на возмездной основе. 

    24 Апреля 2013, 11:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Евгений
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Как вариант — признание сделки недействительной. Но для точного определения правовой перспективы необходимо видеть все судебные решения относительно спорной квартиры. Иначе никак.

    24 Апреля 2013, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.