8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угрожают ребёнку вымогательством

Мой сын был в гостях у друга. Они играли в компьютер и сын ударил по столу с плазмой ТВ . ТВ якобы от вибрации стола сгорел или что-то там. Перестал работать. Родители друга обвиняют моего сына и требуют денежной компенсации. Мы не хотим платить. Я не верю что от удара по столу он сгорел, может он до этого был дефектный. Мы всячески игнорируем. Родители названивают моему сыну и говорят что приедут и заберут ТВ и компьютер у нас. Что делать? Их настрой звучитугрожающе. Как защититься помогите пожалуйста

06 февраля 2015, 09:13, Ирина, г. Оренбург
Игорь Кудрявцев
Игорь Кудрявцев
Юрист,

Обратитесь в отдел полиции.

06 февраля 2015, 09:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что делать, если муж угрожает забрать ребёнка и каковы последствия?
Здравствуйте. Мой «муж» угрожает мне забрать ребёнка (9мемяцев ребёнку). Мы в официальном браке не состоим, но факт усыновления и в свидетельстве он записан, как отец ребёнка. Живем мы у моих родителей и я с ребёнком прописана в этом доме, а мой муж из другой области, прописки у него нет и официальной работы тоже. Собственно и я нигде никогда не работала. Сможет ли он забрать ребёнка у меня?даже если будет прописка и официальная работа? Или когда подрастёт ребёнок? Спасибо
15 мая 2018, 10:58, вопрос №1995886, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Вымогательство денег с несовершеннолетнего ребёнка
Добрый день! Хотелось бы получить консультацию юриста, адвоката вот по такому вопросу: Мой несовершеннолетний сын (17 лет) был приглашён на празднование Нового Года в квартиру родственника одношкольницы (14-15 лет) с разрешения её матери. Хозяева квартиры в тот момент отсутствовали на протяжении 12 дней (были за границей). По их возвращении они обнаружили в квартире испорченные вещи (мебель, кухонные принадлежности и т.д.). В связи с этим, выяснив у пригласившей гостей девочки имена гостей, хозяин квартиры начал розыск всех присутствовавших через социальную сеть контакт. Нашёл моего сына и начал требовать с него возмещение ущерба в денежном эквиваленте... Узнав об этом, я связалась с хозяином квартиры и попыталась выяснить, что случилось. Он описал ситуацию и сообщил, что свяжется со мной дабы договориться о встрече и т.д. После этого он продолжил требовать от моего несовершеннолетнего сына деньги за испорченное имущество, либо если он не признаёт порчу за съём им его квартиры посуточно!!! через ту же социальную сеть (вся переписка сохранена), приписывая всё новые и новые испорченные и даже "украденные" вещи. Далее не связавшись со мной он пошёл в милицию и написал заявление о краже и порче имущества, перечислив всех присутствовавших детей в той квартире. Вопрос: могу ли я встречно подать на него заявление в милицию обвинив в вымогательстве денег и сдачу своей квартиры несовершеннолетнему ребёнку?
10 января 2017, 10:04, вопрос №1495396, Анастасия, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Порядок общения с ребёнком
Доброй ночи. Мы с бывшем мужем официально в разводе с сентября 2016. Не жили с июня. У нас растёт сын, сейчас ему год и 2 мес. Разошлись после фраз "я устал от вас, давай поживём отдельно", перестал ночевать дома. Я подала на развод. Он не возражал. Ребёнок остался со мной. Пыталась оформить договорённость о порядке общения с ребёнком нотариально, он на это не пошёл. Договорились устно на два раза в неделю, по времени не обговаривали, т.к. у сына режим меняется, спит по-разному, зубки, прививки... в среднем, 1,5-2 часа. Ездил с нами на прививки до момента, пока не напугал там сына. Потом мы боялись с ним ходить. И не было смысла, потому сыночек был на руках у меня или у бабушки (моей мамы), боялся. В жизни ребёнка особо не участвовал, пока жили. Мы всегда мешали ему отдыхать после работы. После развода он угрожал забрать у бабушки ребёнка, если я соберусь на встречу с подругами, если появится мужчина, то было угрозы расправы, если он подойдёт к моему ребёнку. Постоянные оскорбления, когда приезжает, что я плохая мать, гулящая, хотя я сижу дома, постоянно с ребёнком. Может схватить ребёнка, он плачет, но не отдаст. С угрозами, что сейчас с ним уедет... сейчас он хочет забирать сыночка к себе. Он живёт с братом в двухкомнатной квартире, совершенно необорудованной для ребёнка. Либо к его маме, под предлогом, что ей сложно ездить к нам. После развода я осталась с кредитом 10000 на свадьбу и на его машину, он отказался его платить. Давал 7000 на ребёнка, потом 5800. Официальный доход - 13000. У меня детские - 20000... угрожает судом. Все чеки собираю, есть аудиозапись его угроз и все переписки. После его визитов ребёнок плачет и может не спать до 2 ночи... постоянно так получается, что он то уронит сына, на детской площадке разбили лоб об трубу, он очень невнимателен к нему. Не умеет обращаться совершенно. Я прошу не подбрасывать, допустим, или не разыгрываться перед сном, он специально делает наоборот, мне назло... с фразой, зачем меня слушать, я просто няня, которая воспитывает его сына и не могу ничего знать. Его мама предлагала дать кость ребёнку, чтоб почесать зубки, пососать сало в 6 месяцев или поесть щей... Боюсь отдавать ребёнка... боюсь, что пойдёт в суд и там меня не услышат. Что делать? Как оставить хотя бы два дня в наделю и под моим присмотром? Какие документы собрать? Есть свидетели такого поведения.
25 ноября 2016, 21:33, вопрос №1453524, Ирина, г. Самара
35 ответов
Семейное право
Что делать, если муж угрожает забрать ребенка?
Муж и жена Азербайджанцы.Он гражданин России,она гражданка Азербайджана.Год назад она родила ребёнка,пользуясь этим шантажирует и издевается (бьёт ) над женой,и угрожает ребёнка ,что при разводе заберёт ребёнка.Прошу дать юридическую оценку в соответствии с Российскими законами.С кем должен остаться ребёнок?Мать не гулящая,не употребляет алкоголь и наркотические вещества.Домохозяйка,любит ребёнка.Муж бьёт часто,угрожает.Как быть?
27 ноября 2015, 20:33, вопрос №1054164, Гусейнова Арзу, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Моему ребёнку угрожают
Здравствуйте уважаемый юрист моему ребёнку звонят на мобильный телефон коллекторское агенство и угрожают.Долгов мы не имеем ичеловека которого они разыскивают не знаем.мы неоднократно требовали чтоб они(агенство)перестали звонить и угрожать ребёнку.угрозы и звонки продолжаются.В какие органы власти нам следует обратится для решения этого вопроса?
05 декабря 2014, 08:31, вопрос №642479, Александр, г. Тольятти
4 ответа
Дата обновления страницы 06.02.2015