8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Беженцы в Кисловодске

Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда обратиться беженцу из Донецка, прибывшему в Кисловодск в феврале 2015г.? Заранее благодарна.

06 февраля 2015, 08:56, Кира, г. Кисловодск
Марина Негадова
Марина Негадова
Юрист, г. Москва

Кира, здравствуйте!

В соответствии с положениями статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации гражданина Украины не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС России по месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Подразделениям ФМС России дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса. Продление осуществляется путем простановки соответствующих отметок в миграционной карте.

Также на официальном сайте ФМС РФ размещена подробная Памятка для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию Украины http://www.fms.gov.ru/foreign_national/novisas/index_ukr.php.

06 февраля 2015, 09:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Здравствуйте меня зовут Зарина я с г Кисловодск у меня есть дочка нам не платят детские уже давно что делать и
Здравствуйте меня зовут Зарина я с г Кисловодск у меня есть дочка нам не платят детские уже давно что делать и куда можно обратиться маей дочке 8 лет за это время нам не платят детские говорят что муж хорошо зарабатывает и я получаю пенсию по инволидности . Пожалуйста подскажите куда можно обратиться и какие документы нужны
02 июля 2020, 11:04, вопрос №2812410, Зарина, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав потребителей
Установлен ли в Кисловодске запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним?
Драствуйте ябы хотел узнать в моём городе есть запрет на энергетики не совершенно летнему проживаю в городе Кисловодске
23 марта 2020, 08:03, вопрос №2721223, roman, г. Ставрополь
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Какова стоимость оформления временной регистрации в Кисловодске?
Добрый день! У меня вопрос к вам-Я хочу знать сколько будет стоить в рублях временное регистрация в Кисловодске 17 дней?Спасибо за внимание! Будем ждать ответа от вас!
18 июля 2019, 12:14, вопрос №2440642, tagir Nezanetdinov, Баку
4 ответа
Миграционное право
Как получить в Москве статус беженца жителям Луганска?
Статус беженца для Луганчан. Как получить его в Москве Занимаюсь сейчас получением статуса беженца в Москве. Из-за продолжения/не прекращения военных действий в моем городе, нет возможности вернутся обратно. Сам родом, по прописке и проживал всю жизнь в городе Луганск (не область, с самого города). Был в ФМС ГУВМ МВД на Семеновской там где занимаются конкретно делами беженцев. Мне последовательно на консультации задали ряд вопросов и сказали, что: если я находился на территории РФ во время военных действий в Украине (которые начались с 2014 года) при этом сразу приехав не оформил статус беженца (живу в Мск уже 2-й год с середины 2016) значит на тот момент и сейчас моей жизни ничего не угрожает. Хотя идёт война, не дома, не родины (странно). Так же если выезжал из РФ в Украину, а я в сумме раз пять выезжал к родителям за этот период. И если в это время работал - соответственно делал патент (в 2017 он у меня был). То ВОЗМОЖНО (а возможно и нет), мне откажут в получении статуса беженца. Сказали, что лучше делать РВП, проще будет. На него к сожалению нету пока денег. Как мне поступать дальше? Может все такие есть возможность получить статус? Процес ещё не начал, ходатайство еще не подавал, чем оперировать в ходе разговора, что писать, чем аргументировать при подаче ходатайства?
14 сентября 2018, 17:21, вопрос №2106254, Даниил, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Международное право
Административно правовой статус граждан - Статус беженца или временное убежище
Об административно правовом статусе граждан. Племянник в декабре 2013 года уехал с Украины в виду назревающих событий, в надежде на улучшение,жил в Кисловодске у бабушки, в конце мая 2014 уехал к своей матери которая находится в Республике Коми г. Усинске, является тоже гражданкой Украины. Пока находился в Кисловодске просрочил прописку, само собой миграционная карта тоже закончила свое действие. Вопрос: можно ли оформить статус беженца или попросить временное убежище находясь в Усинске без выезда на границу в Украину, так как родные боятся что назад он уже не сможет вернутся
06 июня 2014, 08:01, вопрос №470193, Валерий, г. Усинск
5 ответов
Дата обновления страницы 06.02.2015