8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить налог при продажи квартиры так как после разделения счета не прошло 3-х лет?

Добрый день! Вопрос следующий: 2 квартиры с одним лицевым счетом в собственности (3 собственника без определения долей) с 90-х годов. В последствии для продажи одной квартиры был поделен лицевой счет и определены доли собственников. Квартира продана после разделения лицевого счета. Нужно ли платить налог при продажи квартиры, так как после разделения счета не прошло 3-х лет?

06 февраля 2015, 08:39, Александр, г. Москва
Аркадий Емельянов
Аркадий Емельянов
Юрист, г. Москва

Некие лицевые счета не имеют никакого значения для определения срока владения объектом недвижимости. Выделение долей не в натуре, а как доли в праве также не влияют на срок владения. Влияет только одно, если объект был разделен в натуре, т.е. долевая собственность прекращена и возникло два объекта.

Посему в первых двух случаев срок владения более 3-х лет.

06 февраля 2015, 10:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Нужно ли платить налог 13% при обоюдной сделке?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне в решении моей ситуации. Я пенсионерка, мне 67 лет мне от моей родственницы по наследству досталась квартира, я вступила в наследство и оформила ее в собственность полтора года назад. Эту квартиру хочу продать сестре моего мужа, она инвалид на пенсии ее 63 года, она живет в старом доме. Она продает свой дом за 900 т.р. и покупает мою квартиру за ту же цену. Я владею квартирой менее 3-х лет, я так понимаю что необходимо будет мне платить налог 13%, поэтому я предлагаю оформить ее по истечению 3-х лет владения, она получила консультацию, что если мы оформляем две сделки одновременно т.е продажу ее дома и покупку моей квартиры, то 13% налог не платится. У меня конечно большие сомнения. Подскажите пожалуйста если такая возможность не уплаты налога, на законодательном уровне ?
09 февраля, 02:21, вопрос №2980715, Галина Жикулина, г. Хабаровск
2 ответа
Семейное право
Нужно ли мне писать об отказе пособия на первого ребёнка до 3-х лет?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. После рождения ребёнка отец отказался принимать отцовство, по суду устанавила отцовство в свидетельство о рождении. Позвонила в соц защиту сказала о изменениях в документах, ранее мне были назначены пособие при рождении первого ребёнка до трех лет(путинские), и как мать одиночка. В соц защите сказали отказываться от пособия и заново перепадавать документы только уже с доходами отца. Нужно ли мне писать об отказе пособия на первого ребёнка до 3-х лет?
20 ноября 2020, 15:43, вопрос №2916322, Надежда, г. Дальнереченск
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить налог на квартиру, если собственник несовершеннолетний?
Нужно ли платить налог на квартиру,если собственник несовершеннолетний,и по какому тарифу рассчитываеться
31 августа 2019, 09:38, вопрос №2492457, Светлана Журавлева,
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить налог за квартиру, которая досталась по наследству не от родственника?
Добрый день. Скажите пожалуйста, нужно ли платить налог за квартиру которая досталась по наследству не от родственника? Заранее спасибо.
24 марта 2019, 09:04, вопрос №2301860, Дмитрий, г. Краснодар
3 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Нужно ли платить налог за квартиру (мнеее года владею) при продаже если в этом же году покупаю другую дороже?
Нужно ли платить налог за квартиру (мнеее года владею) при продаже если в этом же году покупаю другую дороже? Будетли олагаться налогом в 13% при продаже квартиры: которая стоит 2,5 млн руб, находится в собственности менее 1 года, не является единственным жильём и в течении этого же календарного года покупается другая квартира, стоимостью более проданой.
03 ноября 2018, 16:22, вопрос №2155404, Андрей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 06.02.2015