8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение или перевод на декретную должность

День добрый!

Попал под сокращение.осталось работать до конца этого месяца.Отдел кадров предлагает техническим увольнением(нужно написать заявление об увольнении по собственному желанию,а следующим числом меня принимают обратно по срочному договору,который будет продляться каждые три месяца) перейти на декретную должность.

В случае моего согласия,могут ли меня уволить через три месяца и не продлять договор?Как лучше поступить в сложившейся ситуации?Может ли работодатель в открытую обманывать?Вдруг это лишь способ экономии компанией средств,чтобы не платить денежную компенсации,которая положена при сокращении?

06 февраля 2015, 07:49, Петр, г. Москва
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Петр.

Если Вы напишите заявление об увольнении по собственному желанию, то не факт, что Вас примут вообще на другую должность. Даже если Вас оформят по срочному договору, то могут и не продлить, а уволить в связи с истечением срока трудового договора.

06 февраля 2015, 07:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Увольнение по сокращению или перевод на декретную должность
Добрый день! Мою должность сокращают и предлагают или уволиться по сокращению ( с хорошей компенсацией ) или перевестись на должность, которая вакантна по причине декретного отпуска сотрудника, ранее занимающего эту должность. Она только ушла в этот отпуск, так что есть время пока поработать. Выйдет она потом или нет - не известно..... Что посоветуете выбрать? Чем опасна декретная должность для меня?
28 августа 2018, 09:35, вопрос №2090423, Дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Какие права у сотрудника при сокращении или переводе?
Руководитель собирается бухгалтерию учреждения перевести в централизованную. Что при этом ждёт сотрудников сокращение штата или перевод в другую организацию. Если сотрудники не согласны ехать работать в централизованную бухгалтерию, она находится в другом населённом пункте, что тогда будет сокращение или перевод? И какие сотрудникам положены выплаты при сокращении и при переводе? И может ли руководитель учреждения изменить утверждённый график отпуска без согласия сотрудника и без писменного уведомления? Спасибо.
01 мая 2017, 18:27, вопрос №1626150, Надежда Маркова, г. Нарьян-Мар
14 ответов
Защита прав работников
Сокращение или увольнение по собственному желанию при закрытии представительства организации
Добрый день!. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. 22 июля дочери исполняется три года. В декабре прошлого года звонил кадровик и сообщил что представительство в г. Чита закрывают и меня переводят в Иркутск. Больше от них сообщений не было. На этой неделе звонит кадровик и мне сообщает что отправлены документы на подпись и они датированные декабрем. Документы с вчерашней датой я отказалась подписывать. В Иркутск я переезжать не планируют. Должны ли они были уведомить меня в письменном виде за два месяца? Должен ли мне быть представлен выбор сокращения или перевода в Иркутск? Какая дата сочетается выходом на работу после отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет?
10 июня 2016, 14:35, вопрос №1281165, Евгения, г. Чита
1 ответ
Трудовое право
Сокращение или увольнение
Я работаю на газовой котельной аппаратчиком ХВО по сменному графику. Котельная устарела и находится в ужасном состоянии: и оборудование, и само здание. Более 2-х лет назад рядом построили новую автоматическую котельную. Само её напичие, так сказать, говорило о том что старую котельную закроют. Но когда? Что будет с работниками? За весь период строительства и существования готовой новой котельной никто из руководителей предприятия -ни младшего звена, ни вышестоящие- нас не информировали о нашей дальнейшей судьбесудьбе!!! В настоящий момент появилась информация(устное заявление начальника котельной) что со дня на день котельную закроют, но...что будет с людьми опять ничего не сообщаютсообщают!!! Ранее, в онлайн юридической консультации, я интересовалась, какие возможны варианты для работников при закрытии котельной? Ответ: сокращение или перевод! Вопрос: есть ли у меня выбор, что я имею право требовать и какова процедура проведения существующих вариантов?
08 сентября 2014, 05:04, вопрос №551628, Марина Александровна, г. Арзамас
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение или перевод на нижеоплачиваемцю работу
Добрый день! В нашем отделе по шататному расписанию предусмотрено 2 человека - начальник и я - заместитель начальника, в другом отделе 1 человек - главный специалист. В штатное расписание предполагается внести изменение: в нашем отделе будет ставка начальника и главного специалиста, в другом отделе - ставка заместителя начальника. Т.е. мне предлагается перевод с должности заместителя начальника отдела на должность главного специалиста с понижением заработной платы (но с выполнением того же объема работы). Подскажите, пожалуйста, в этом случае корректно ли говорить о сокращении моей ставки? Спасибо.
03 августа 2014, 15:41, вопрос №519349, Надежда, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2015