8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Использование поддельных документов

Доброго времени суток,

Хотелось бы узнать, что грозит за использование поддельной медицинской книжки ( в частности печатей)

06 февраля 2015, 05:55, Александр, г. Екатеринбург
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте Александр.Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 327]

3. Использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.


06 февраля 2015, 05:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Егор Будин
Егор Будин
Юрист, г. Кемерово

Добрый день, в отношение подделки печатей:

ст. 327 УК РФ: Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

06 февраля 2015, 06:01
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Является ли использование фотографии поддельного документа мошенничеством?
Является ли использование фотографии поддельного документа мошенничеством или подделкой документов? Цель - создание аккаунта на иностранных площадках для фриланса с целью заработка, фотография документа - один из этапов проверки.
14 декабря 2019, 22:52, вопрос №2620297, Николай, г. Батайск
2 ответа
Уголовное право
Предусматривается ли наказание именно за покупку поддельных документов?
Доброго. Как я понимаю, за использование поддельных документов грозит 327 статья УК РФ. Но дело в том, что если я куплю диплом, - нигде предъявлять его я не планирую. Использовать для устройства на работу/учебу - тоже не планирую. Цель покупки - успокоить родителей и положить его в дальний угол. Предусматривается ли какое-либо наказание именно за покупку(!) подобных документов? Заранее благодарю.
12 сентября 2019, 10:40, вопрос №2507686, Владислава, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание грозит за использование поддельных документов?
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Обвинили что использовал поддельный документ(сан. Книжку) теперь завели дело 327 ук рф. Проходил анализы не сам и по факту не знал что печати могут быть поддельные. В отделение полиции сознался что обращался чтоб поставили печати. Что мне будет?
07 января 2018, 19:32, вопрос №1864023, Константин, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Как закрыть уголовное дело за использование поддельных документов, если не знал, что они поддельные?
Здравствуйте,дело такое ,завели уголовное дело по статье 327 часть 3 ук рф(купил у человека права тракторные,он доверил в том что они официальные,поверил так как много кто брал у него и т.п.и не знав о том,что они липовые пошёл на работу устраиваться предьявил эти документы, но как оказалось,что щас обвиняют в качестве использование для трудоустройства на работу по части третей) Ст дознаватель ОД хочет что бы я признал свою вину,но я не признаю так как,даже не знал о подделке. говорит так будет лучше для смягчения приговора.подскажите пожалуйста как мне отстоять свои права, что бы уголовное дело на меня закрыли,ведь а кодексе указанно по ч 3 что если заведомо использовал но использовав без злого умысла к тому же не знав о том что липовые это же не преступление.
09 сентября 2017, 04:04, вопрос №1747032, антон, г. Белово
5 ответов
Уголовное право
Каков срок давности по статье 327 ч 3 УК РФ по использованию поддельного документа?
Предъявление копии поддельного диплома при устройстве на работу. Каков Срок давности по ст 327 ч 3. Ук рф по использованию поддельного документа, является ли копия диплома поддельным документом?
12 июня 2017, 06:08, вопрос №1664610, Елена, г. Орск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2015