Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я закрыть комнату на замок от родственников?

Имеется 3-х комнатная квартира не приватизированная. Отношения с родственниками плохие. В моё отсутствие они заходят в комнату и трогают мои вещи. Я собираюсь уехать на длительный срок в другой город. Могу ли я закрыть комнату на ключ либо сдать в аренду?

05 февраля 2015, 22:21, Александр, г. Балашиха
Луиза Ганибева
Луиза Ганибева
Юрист,

В муниципальном жилье нет своих комнат, все общее. В вашем случае можно подавайте иск в суд определением права пользования жильем. Тогда будет возможность закрыть комнату на ключ и сдать в аренду.

06 февраля 2015, 04:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можем ли мы заменить замок и не впускать в квартиру сына?
Здравствуйте! Ситуация следующая. Я проживаю в коммунальной квартире, там же проживала бабушка и ее никудышный сынок. Сын не прописан и Бабуля тоже. Собственник двух комнат была бабушка. В феврале Бабуля умерла, сейчас тут проживает ее горе сынок и ведёт себя ужасно. Он таскает с помоек мусор, пьёт и курит. В права наследства он ещё не вступил. Вопрос в следующем, можем ли мы поменять замок и не впускать его в квартиру до тех пор пока он не предоставит документ о праве собственности этих комнат?
05 апреля 2020, 20:28, вопрос №2734027, анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Могу ли я врезать замки в три комнаты в данном случае?
Я - собственник в 4 х комнатной квартире.Моя доля 85 % , а бывшей жены 15 %.Могу ли я врезать замки в три комнаты, а ей для проживания оставить одну комнату
19 августа 2019, 08:17, вопрос №2476880, Игорь, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Могу ли я вскрыть замок в комнате, если она закрыта другим собственником коммунальной квартиры?
Добрый день! Коммунальная квартира в одной из комнат 2 собственника не родственники с равными долями. Один собственник иналид 2 группы уехал в неизвестном направлении и не появляется! Дверь закрыта им на ключ. я второй собственник без ключа не могу попасть в комнату. Могу ли я взломать замок и войти, а вещи второго собственника убрать в дальний угол и пользоваться комнатой.
13 августа 2017, 13:38, вопрос №1722850, Ольга, г. Москва
4 ответа
Наследство
Могу ли я сменить замки в коммунальной квартире, если на меня открыто наследственное дело?
Доброго вечера Я являюсь одной из наследниц на комнату в коммунальной квартире Мы с родной сестрой в первые 6 месяцев подали бумаги о том, что хотим вступить в наследство, третий наследник-сводная сестра,документов не подала Сейчас открыто наследственное дело и я являюсь наследником(нотариус выдал этот документ) так же есть доверенность от родной сестры Соседи по коммунальной квартире не хотят идти мирным путем и дать мне свой личный ключ от квартиры,чтобы я сделала копию и сами не хотят взять деньги и сделать его Говорят что как только я буду жить в этой комнате постоянно,я получу ключ Жить в ней я не планирую Соседка говорит что всегда дома и всегда откроет мне дверь(она в самом деле всегда дома),но я хочу свой личный ключ,так же сестра-второй наследник так де настаивает на том,что бы у нас были личные ключи Могу ли я сменить замок в квартире без разрешения соседей и какие права я вообще имею лишь с бумагой о том что открыто наследственнле дело и я наследник?
24 июня 2016, 22:33, вопрос №1294984, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Арендодатель закрыл помещение с моим товаром, могу ли я взломать замок?
У меня задолженность перед арендодателем за два месяца, он приехал и закрыл помещение с моим товаром я не могу попасть в помещение так как он сменил замок без моего присутствия. Могу ли я взломать замок чтобы забрать свой товар и документы?
11 июня 2014, 06:26, вопрос №473840, Алена, г. Мценск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015