8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заблокировали зарплатную карту

у меня есть долг не оплаченный долг кредита. на меня подали в суд. судебные приставы заблокировали карту на которую приходит зарплата.других накоплений у меня в банке нет.

05 февраля 2015, 20:49, Светлана,
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Светлана!

В соответствии со ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Приставы не знают назначение счета и накладывают арест на все счета, которые имеются у должника. Представьте документы о перечислении заработной платы на данный расчетный счет. Удерживать с заработной платы могут не более 50 %. На судебного пристава можно обратиться с жалобами — к старшему судебному приставу, в прокуратуру, в суд.

С уважением, Надежда.

05 февраля 2015, 20:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Светлана!

Так как приставы не имеют право удерживать с заработной платы более 50%, то Вам надо уведомить приставов, что Вы получаете на данную карта заработную плату. Судебные приставы обязаны снять арест.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 11] [Статья 99]

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований

Если арест снят не будет пишите жалобу в Прокуратуру.

Удачи Вам!

05 февраля 2015, 20:53
0
0
0
0
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Светлана.
Хотелось бы дополнить, что согласно п. 4 ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ

Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных
доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3
настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства,
находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится
зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического
платежа.

Т.е. с зарплатного счёта могут производиться удержания и в размере, превышающем 50%, в отношении денежных средств, не являющихся последней перечисленной заработной платой. Вывод — хранить деньги на зарплатном счёте не рекомендуется.

05 февраля 2015, 21:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Законно ли сотрудники ЖКХ заблокировали зарплатную карту за долги по коммунальным услугам?
Мне заблокировали зарплатную карту по решению суда на -251000р за услуги ЖКХ Обращался к судебным пристовам приносил справку что это зарплатная карта чтоб снимали потихоньку На что они мне ответили что карту арестовал именем жек даже дали справку что я им не чего не должен Пошол в жек они сказали мне что да мы орестовали ваш и пока вы не погасите всю сумму с карты Орест не снимут Законно ли это? Зарплату хотел получить в кассе но кассу у нас на предприятие закрыли и получать можно только на карту . Что мне делать ждать пол года пока весь долг не спишут или не умру с голода?
25 октября 2016, 12:38, вопрос №1419634, Александр, г. Норильск
3 ответа
Кредитование
Имеет ли право банк заблокировать зарплатную карту?
Здравствуйте! В банке есть кредит с просроченными в несколько месяцев платежами. В этом же банке имеется зарплатная карта. Служба безопасности банка заблокировала зарплатную карту. Имеет ли право банк на такие действия при том, что поступления на зарплатную карту являются единственным источником моего дохода? При общении с сотрудниками банка по телефону, они ссылаются на уклонение моих обязательств по выплате кредита, в связи с чем они заблокировали мою зарплатную карту
11 марта 2016, 10:47, вопрос №1175854, Артем, пгт. Сибирцево
1 ответ
Кредитование
Сбербанк заблокировал зарплатную карту за просроченные кредиты
Сбербанк заблокировал зарплатную карту за просроченные кредиты. Я с детьми второй месяц сижу без денег, банк в суд не подает, травит коллекторами. По письменному обращению в банк было отвечено, что карта заблокирована по исковому заявлению банка №..... и что информация на сайте ФССП. У приставов на сайте информации на меня нет, искового заявления я не видела, деньги с карты уходят неизвестно куда, отследить их в онлайн сервисе я не могу. Что делать? Суммы большие, может быть, имеет смысл объявить себя банкротом?
12 октября 2015, 06:15, вопрос №1003136, Оксана, г. Старый Оскол
1 ответ
Исполнительное производство
Судебные приставы заблокировали зарплатную карту
Здравствуйте, был долг по коммунальным платежам, судебные приставы заблокировали зарплатную карту 19.08.15. 26.08.15. сходила к ним на прием со всеми квитанциями об оплате долга, сказали принести справку из ЖКХ о полной оплате и справку с работы о том что на эту карту начисляется з/п. 11.09.2015 было написано заявление на имя начальника суд. приставов о просьбе разблокировки карты и предоставлены все справки. 16.09.15 было постановление об отмене ареста карты, но карта до сих пор заблокирована. Суд. приставы только разводят руками и говорят что у них уже нет этого исполнительного листа и дело закрыто. Как мне быть в этой ситуации? Идти в прокуратуру?
30 сентября 2015, 11:02, вопрос №991877, Вера, г. Череповец
1 ответ
Все
Может ли банк заблокировать зарплатную карту?
Здравствуйте! В банке есть кредит с просроченными в несколько месяцев платежами. В этом же банке имеется зарплатная карта. Служба безопасности банка заблокировала зарплатную карту и доступ к деньгам в принципе, до полного погашения кредита. Имеет ли право банк на такие действия при том, что поступления на зарплатную карту являются единственным источником моего дохода? Как в данном случае получить свою зарплату?
15 июня 2015, 06:36, вопрос №871353, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015