8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Создание моего фейка

Здравствуйте. Я хотела бы получить совет. Недавно я узнала от одноклассников, что в социальной сети инстаграмм создали меня, без какого либо предупреждения, и вообще этот человек меня не оповестил, как и сейчас я не знаю кто это. По началу все было хорошо, выкладывали мои приличные фотографии. Но неделю назад, начали выкладывать мои фотографии, и фотографии моих друзей и публично унизив. И так продолжается каждый день. Я решила пойти в полицию и написать заявление, могут ли мне отказать?

05 февраля 2015, 18:59, Алёна, г. Вологда
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Заявление должны принять.

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 137]

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

05 февраля 2015, 19:07
0
0
0
0
Алёна
Алёна
Клиент, г. Вологда

А что если я несовершеннолетних несовершеннолетняя?

05 февраля 2015, 19:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
То есть, могут ли меня наказать, за массовое создание фейковых аккаунтов или их продажу?
Доброго времени суток. Хочу заняться массовой регистрацией и продажей зарегистрированных аккаунтов в социальной сети "Инстаграм". В день буду регистрировать около 100 штук и продавать их. Естественно аккаунты будут считаться "фейками" с придуманными наугад именами и фамилиями. Меня интересует, предусмотрена ли за это какая-либо ответственность? То есть, могут ли меня наказать, за массовое создание фейковых аккаунтов или их продажу? А главный вопрос заключается в том, что аккаунт будет создан с моего ip и если покупатель начнёт выкладывать что-то противоречащее закону, то могут ли меня за это тоже наказать? Заранее спасибо за ответ!
24 января, 05:04, вопрос №2968177, Александр, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Могу ли я обратиться в полицию, чтобы они узнали местоположение одного фейка из социальной сети?
Здравствуйте, я бы хотела узнать, могу ли я обратиться в полицию, чтобы они узнали местоположение одного фейка из социальной сети, возьмутся ли они за это? Этот человек мне писал, и я хотела бы узнать кто это, или хотя бы откуда.
20 марта 2020, 12:37, вопрос №2719154, Элеонора, г. Новосибирск
1 ответ
Интернет и право
Можно ли продавать свои фото фейкам и каковы последствия?
Возможна ли продажа фото фейкам? Знакомому фейк предложил деньги за обычные фото, ничего незаконного. Может ли это как-то повлиять на человека, который продаёт свои фото?
26 сентября 2018, 21:14, вопрос №2117301, Алексей, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Какое наказание грозит недоброжелателю за создание моей фиктивной страницы в соц сетях?
Кто то из недоброжилателй , создали страницу в соц сетях (вк, одноклассники) выстовели мои фотографии личного характера , где их могли взять не приходит в голову , и тепереь доблвдяются в друзья к моим знакомым и друзьям
22 марта 2018, 06:35, вопрос №1942682, Екатерина, г. Советский
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Ответственность исполнителя при создании сайта
несу ли я какую то ответственность при создании моего сайта ? За что могут привлечь меня к ответственности при ведении моего сайта?
17 января 2017, 06:37, вопрос №1501844, татьна никитина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015