Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат/перевод невостребованных средств исполнительных производств?

В 2012 году было исполнительное производство по взыскание задолженности в пользу индивидуального предпринимателя.

Задолженность была оплачена вместе с исполнительным сбором. Взыскатель не предоставил в ССП реквизитов для перечисления средств, и по сей день взыскателя не могут найти не приставы ни полиция, мне кажется что данного человека не существуют. Т.к. задолженность была перед компанией, а иск на взыскание задолженности подал индивидуальный предприниматель. Мы находимся в разных городах за 1000 километров (изыскатель и должник), соответственно на суд явиться мне не предоставилось возможным, т.к. повестка суд пришла за день до суда, я просто не успел бы доехать до указанного времени, да и денег на доруго честно говоря тоже не было.

Сейчас эта оплаченная задолженность до сих пор числиться за мной как долг, потому что исполнить производство не могут в связи с отсутствием получателя денежных средств.

В ССП пояснили, что у меня время до Сентября что-то сделать, а после пройдет ровно 3 года и средства будут переданы государству, т.к. возвратить мне они их не могут, да и взыскатель отсутствует.

1) Как мне быть в данном случае? Я могу вернуть деньги назад?

В ССП приставов мне сказали, что самый лучший вариант написать заявление о переводе невостребованных средств в пользу другого исполнительного производства на мое имя. Если заявление будет грамотно оформлено, с указанием о сроках в 3 года и причинах что средства будут переведены по какому там закону, то средства эти точно переведут в пользу другого исполнительно производства.

2) Как правильно составить заявление? Кто поможет его составить правильно?

3) Если средства переведут в счет другого производства в пользу ПФ, то получится пере плата в пенсионном фонде. Смогу ли я вернуть эту переплату из ПФ?

05 февраля 2015, 18:57, Андрей Александрович, г. Ставрополь
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Такое заявление составляется довольно просто. Вы пишите на имя начальника отдела — старшего судебного пристава заявление о том что просите зачесть ранее выплаченные денежные средства в счет оплаты по исполнительному производству ( и указываете реквизиты действующего взыскателя и производства).

Начальник вам в принципе не откажет так как им тоже не с руки на депозитном счете держать деньги

Но учитывайте что вы также будете должны по первому производству заплатить и оно никуда не пропадет

С уважением Александр

05 февраля 2015, 19:06
0
0
0
0
Андрей Александрович
Андрей Александрович
Клиент, г. Ставрополь

Мне сказали что это это производство закроют за сроком давности, что-ли, или как то аналогично и его оплачивать не надо будет. Так возможно?

05 февраля 2015, 19:09

ну тут как вы с приставами договоритесь потому что я думаю «висяк» еще на три года им совсем ни к чему. но такого понятия как за давностью не существует кроме как по административным штрафам.

05 февраля 2015, 19:14
Консультация юриста бесплатно
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

Андрей ещё раз опишите ситуацию. Но с указаниями должников, взыскателей. Очень сложно понять.

Если по одному производству Вы уже произвели оплату, то оно должно быть окончено и сдано в архив. Производство оканчивается не перечислением денег взыскателю, а фактом оплаты долга. Переадресовать деньги, на другое производство, это значит по каким-либо основаниям отменить постановление об окончании исполнительного производства и возобновить его.

Если это Вам посоветовали приставы — то они рисковые. Пристав не вправе изменять назначение взысканных сумм, особенно если Вы платили по квитанции.

05 февраля 2015, 19:18
0
0
0
0
Андрей Александрович
Андрей Александрович
Клиент, г. Ставрополь

Взыскатель непонятно кто, я незнаю его так как задолженность должны была быть перед компанией, а в суд подали как от ИП (я так понимаю это подставное лицо). Т.к. у меня была делюга с этой компанией - они мне не выплатили зарплату за 2 месяца и я у них взял свою зарплату товаром, а они подали на меня в суд якобы я взял товар в долг, хотя у меня где-то был товарный чек с кассовым, но за истечением времени я его не могу найти.

По этому производству я оплатил, в производстве копии чеков есть, но оно не окончено и числиться как долг даже на сайте СП, и у меня арестовали банк. счет в этом году. Так что я не знаю как это все и почему, по этому написал заявление, чтобы они письменно мне объяснили как такое может быть.

И честно говоря не знаю что мне делать дальше?

05 февраля 2015, 19:55
Геннадий Безродный
Геннадий Безродный
Юрист, г. Курск

Александр исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях, фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе ст. 47 Ф.З.

Если Вы оплатили долг, пристав обязан был окончить ИП. Вы точно оплатили и ССП деньги получили ?

То, что пристав не может найти взыскателя это не правда. Он для этого ничего не сделал и сейчас не делает.

Не видитесь Вы на какие то переводы средств по другим ИП, думаю реально с этим ничего не получится.

Вам надо окончить ИП, можете подать на пристава жалобу в районный суд, прокуратуру, старшему приставу, главному приставу. Прокуратура ведет надзор за исполнением законов судебными приставами исполнителями.

genproc.gov.ru/documents/orders/document-14273/

06 февраля 2015, 07:11
0
0
0
0
Андрей Александрович
Андрей Александрович
Клиент, г. Ставрополь

Да я оплатил и ССП деньги получили, у меня есть квитанции и копии производства, где так же приложены копии квитанций

07 февраля 2015, 07:57

Напишите жалобу на пристава по выбору:

в районный суд, прокуратуру, старшему приставу, главному приставу.

07 февраля 2015, 08:30
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как не попасть на исполнительный сбор по 2 исполнительным производствам по одному делу?
Добрый день! Было решение суда о взыскании с меня задолженности по кредиту и обращению взыскания на заложенное имущество. Как следствие было выдано два исполнительных листа о взыскании задолженности и обращению взыскания на заложенное имущество и, как следствие, было возбуждено два исполнительных производства по взысканию денежных средств и обращению взыскания на заложенное имущество (сумма взыскания в данном производстве не указана). Срок добровольного исполнения по взысканию денежных средств 5 дней, по обращению взыскания на заложенное имущество сутки. Полная сумма по иску оплачена до поступления копий постановлений, по исполнительному производству на взыскание денежных средств. Есть ли риск попасть на исполнительный сбор по второму исполнительному производству и как подстраховаться?
04 июля 2018, 10:07, вопрос №2042906, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как возбудить дело о незаконном возбуждении исполнительного производства и аресте денежных средств?
Подскажите, пожалуйста, по какой статье можно возбудить дело о незаконном возбуждении исполнительного производства и аресте денежных средств: против меня было возбуждено исполнительное производство "Постановление о взыскании денежных средств от 19.04.2017", в связи с чем деньги на карте были заблокированы и списаны в счет погашения задолженности по административному правонарушению в сумме 2500 руб. Копию постановления мне не присылали, мало того, на любой контакт, по телефону либо по электронной почте мне никто не отвечал. В итоге через сайт судебных приставов я выяснила, что данную задолженность я погасила еще в декабре 2016 года. Найдя квитанцию об оплате, я отправила по электронной почте судебным приставам, потом лично пришла и показала оригинал квитанции, попросила чтобы закрыли исполнительное производство и сняли арест на деньги. в итоге : Данное исполнительное производство не закрыто, арест с денежных средств не снят (в онлайн банке деньги по прежнему заблокированы и находятся под статьей "списание"). Теперь судебных приставов на месте нет и начальника их тоже нет. На телефон по прежнему никто не отвечает. Оставили без средств к существованию и были таковы.
27 апреля 2017, 10:37, вопрос №1622824, Юлия, г. Елабуга
3 ответа
Взыскание задолженности
Действия банка по удержанию средств после окончания исполнительного производства
В 2015 году у меня возникла задолженность у судебных приставов. Я узнал о ней с сайта, сам сходил к судебным приставам, взял постановлении о возбуждении производства, судебный приказ. Указал приставам свой счет в банке ВТБ с которого можно списать деньги и, так как сумма взыскания была больше взял у пристава для бухгалтерии бумагу, чтоб удерживали половину зарплаты. Через пару месяцев на счет в ВТБ поступила достаточная сумма и денег хватило, чтоб прекратить исполнительное производство. Итого было два списания со счета в ВТБ и два удержания с зарплаты. В ноябре 2016 года я по глупости решил получить карту банка Возрождения. Карту выдали и я написал заявление на работе, чтоб мне на нее перечислили зарплату. Банк Возрождение списал с меня половину суммы в пользу судебных приставов, по уже исполненному производству, а вторую половину суммы хотя и отразил в выписке, как остаток, но на карте не показывает и получить не дает. Я обратился в службу судебных приставов, которые подтвердили мне прекращение исполнительного производства (выдали документ) и разъяснили, что никак не могли обратить взыскание на счет, которого у меня на момент исполнительного производства не было (к сожалению не смогли дать документ на то, чего не было). Также мне выдали справку, что денежные средства к ним не поступали. Я написал в банке Возрождение заявление с просьбой разобраться и приложил к заявлению выписку по счету и постановление о прекращении исполнительного производства в 2015 году, справку об отсутствии поступления денежных средств. Сегодня мне позвонил сотрудник банка и сказал, что им документ на меня поступил по электронной почте, идите в службу судебных приставов и разбирайтесь. На вопрос, с чего они решили удерживать с меня именно половину, может с меня уже на работе удержали - ответил, чтоб я не морочил им голову, а разбирался с судебными приставами. На вопрос, будет ли ответ на мое заявление, мне сказали, что сообщение они мне распечатают, могу зайти за ним завтра. Что-то я не пойму, как действовать в этой ситуации.
15 ноября 2016, 08:30, вопрос №1441615, Андрей, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Как быстро пристав прекратит исполнительное производство если с должника вообще нечего взять?
Человек задолжает банку около 300 000 рублей, прошёл суд, но он выписался из родительской квартиры ещё ДО начала суда, с родителями не живёт уже как 2 года, официального дохода у него нет. Так же у него (должника) нет не недвижимости, не автомобиля, не счетов в банках. Пока он выписался оформил времянку на 3 месяца у левых людей с которыми не проживает. Значит ли это, что теперь пристав исполнитель будет обязан окончить исполнительное производство в связи с невозможностью исполнения? Вот, что пишут некоторые юристы: (1) ''Исполнительное производство может окончиться в связи с невозможностью исполнения. Так происходит, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, а так же официально подтвержденные источники доходов. Да, и это, конечно, идеальное условие, которое позволило бы избежать принудительного взыскания долга. Разве не это залог финансовой свободы? Всего-то нужно выполнить два условия: — отсутствие собственного имущества (как движимого так и недвижимого), — отсутствие официального источника дохода, проще говоря, работы.'' ----------- (2) ''3. И, вот он. Самый главный путь к освобождению от преследования приставов. Нет, как-то не пафосно выглядит. Давайте еще раз. Самый лучший способ избавиться от судебных приставов! Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства. Остановлюсь на этом способе подробнее. В данном случае, взыскатель — это банк. И когда пристав возвращает банку исполнительный лист, он оканчивает исполнительное производство. Почему он это делает? Внимательно читаем! 1. Исполнительное производство возбуждено, судебный пристав предпринимает все действия, чтобы взыскать долг с заемщика. Для этих целей он проводит розыск имущества должника, проверяет наличие расчетных счетов в банках, а так же наличие на них денежных средств, осуществляет выезд по месту жительства должника и многое другое. Основная цель всех действий пристава — обнаружить у должника имущество, за счет которого можно погасить задолженность. 2. И если в ходе работы пристав установит, что: — местонахождение должника неизвестно, отсутствуют сведения о его имуществе, включая движимое и недвижимое, а так же деньги (счета, вклады, наличные средства), иные ценности либо же — местонахождение должника известно, но у него отсутствует имущество, на которое пристав может обратить взыскание, при условии, что пристав принял все меры к розыску такого имущества, но они не принесли результат; он обязан возвратить исполнительный лист в банк, а исполнительное производство окончить в связи с невозможностью его исполнения. Бинго! Вот Вам почва для размышления. Говоря по-русски, если у Вас нет официального источника дохода (работы), нет жилья, нет машины, нет счетов в банке, нет никакого другого имущества — это Ваш шанс.'' Так пишут некоторые юристы... Но хотелось бы удостоверится у вас. ============================================ Действительно ли так легко избавится от приставов просто нечего не имея? Сколько времени пройдёт с момента начала работы приставов и до окончания исполнительного производства в связи с выше перечисленными обстоятельствами? После прекращения ИП не будет запрета на выезд за границу? Так же, как на эти вопросы отвечает судебная практика? Дополнение: ФЗ 229 ст. 33: 4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества. Значит нужно обязательно после выписки делать времянку, чтоб приставы не пришли по последнему месту прописки? Это обезопасит имущество по прошлой прописке на все 100%?
21 июня 2015, 09:10, вопрос №878621, Максим, г. Москва
15 ответов
Взыскание задолженности
Исполнительно производство
Вопрос Клиента:(Меня) Здравствуйте. Сбербанк удержал большую сумму У меня удержали 15000 рублей Мне придёт зарплата 23742 рублей получается с меня снимут 63% Согласно Федеральному закону Об исполнительном производстве СТ 99 ч.2 возможно удержать не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. В В апреле удержали зарплату 9000 рублей на тот момент у меня была зарплата 14355 рублей это 62%. Почему так много удерживается? Как вернуть деньги? Мне ответил банк по почте(по телефону ответ был другой)Вопрос Клиента: Здравствуйте. Сбербанк удержал большую сумму У меня удержали 15000 рублей Мне придёт зарплата 23742 рублей получается с меня снимут 63% Согласно Федеральному закону "Об исполнительном производстве" СТ 99 ч.2 возможно удержать не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. В В апреле удержали зарплату 9000 рублей на тот момент у меня была зарплата 14355 рублей это 62%. Почему так много удерживается? Как вернуть деньги? Мне ответил банк по почте(по телефону ответ был другой) Ответ Клиенту:(Мне) Уважаемый Андрей Витальевич! ОАО "Сбербанк России" выражает признательность за то, что Вы являетесь Клиентом нашего Банка. Качество обслуживания является наиболее приоритетным направлением развития Банка, и мы стараемся устранять недостатки нашей работы, в том числе, благодаря обращениям наших клиентов. Причиной обращения взыскания на денежные средства Вашего счета № ****4933 (карты №****2949) является Исполнительный лист от 17.10.2014 г. о взыскании денежных средств в общем размере 9891,00 руб., вынесенное судьей Суворовой И.Ю. судебного участка № 1 г. Хабаровска в пользу взыскателя ОАО "ДГК". Решение суда исполнено полностью. Денежные средства перечислены по назначению. Также в Банк поступил Исполнительный лист от 27.06.2014 г. о взыскании денежных средств в общем размере 16 750,88 руб., вынесенное судьей Абубакировой Е.В. судебного участка № 1 Железнодорожного района г. Хабаровска в пользу взыскателя ОАО "ДГК" в отношении Ваших счетов, в том числе счета № ****4933. Постановление исполнено частично. В соответствии с ч. 1, 2 ст. 8 Закона "Об исполнительном производстве", исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем. Обязанность Банка исполнить требования, содержащиеся в исполнительном документе, предусмотрена Законом "Об исполнительном производстве". В силу ч. 5 ст. 70 Закона "Об исполнительном производстве", банк обязан незамедлительно исполнять содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя. Законодательством не предусмотрена обязанность Банка отслеживать источники поступления денежных средств на счета (счет по вкладу) для определения возможности (невозможности) обращения на них взыскания. По смыслу ст. 834, 845 Гражданского Кодекса Российской Федерации внесенные на счет (счет по вкладу) денежные средства являются обезличенной денежной суммой, они не подлежат раздельному учету в зависимости от источника поступления. Для решения вопроса относительно списания в частичном процентном размере со счета, на который поступают социальные выплаты или заработная плата, рекомендуем обращаться к взыскателю ОАО "ДГК" по адресу: 680023, г. Хабаровск, ул. Флегонтова д.13а. Андрей Витальевич, приносим извинения за доставленные неудобства, надеемся, что наши разъяснения помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации. Я приходил к приставам они сказали что только обязали банк снять долг а как решает сам банк. Нарушает ли банк мои права? Можно подать в суд?
17 июня 2015, 10:29, вопрос №874317, Андрей, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.02.2015