8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Федеральная служба судебных приставов

Здравствуйте, вчера пришло смс с мобильного банка( зп карта сбербанка) в которой написано: операция взыскания/ ареста по требованию судебных органов на сумму... Следом за ней приходит еще похожая смс на аналагичную сумму и тему!

Скажите, пожалуйста, имеет ли право "Федеральная служба судебных приставов" снимать деньги с зарплатной карты без моего ведома, не предупредив заранее и не указав за что они сняли деньги?

05 февраля 2015, 18:44, Алина, г. Воронеж
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

Скажите, пожалуйста, имеет ли право «Федеральная служба судебных приставов» снимать деньги с зарплатной карты без моего ведома,

Алина

в случае наличия долга- может. если нет- звоните приставам и пишите претензию в банк

05 февраля 2015, 18:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Могут они так снимать.

Надо справку о том, что это зарплатная карта отнести судебным приставам. После этого должны снимать только 50 % от зарплаты, если у Вас имеется какие-то долги по исполнительному производству.

05 февраля 2015, 18:48
0
0
0
0
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Согласно ст.30 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель после возбуждения исполнительного производства (ИП) не позднее дня следующего за днем вынесения постановления направляет его должнику… В постановлении о возбуждении ИП устанавливается срок для добровольного исполнения. Но при возбуждении Ип спристав имеет право применить обеспечительные меры в том чсиле и в виде ареста денежных средств на счете должника.

Если деньги списаны без исполнительского сбора действия судебного пристава исполнителя правмерны так как на основании ст.99 ФЗ «Об исполнительном производстве»

Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_11.html#p1633
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Тем самым ваши права не были нарушены, следовательно действия судебного пристава-исполнителя правомерны

С уважением Александр

05 февраля 2015, 18:53
0
0
0
0
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

Могут. Однако приставом допущен ряд нарушений, не позволивших Вам сохранить зарплату. Перед взысканием денег, пристав обязан был Вам направить как минимум, три постановления, получив которые Вы имели бы возможность самостоятельно оплатить долг, или указать приставу на наличие места работы и производства удержаний и з/п.

05 февраля 2015, 18:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Ч.1 СТ.92 ФЗ "о службе принудительного исполнения" На кого распространяется на действующих сотрудников федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы судебных приставов
Ч.1 СТ.92 ФЗ "о службе принудительного исполнения" На кого распространяется на действующих сотрудников федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы судебных приставов Я просто ранее был в 2011 приставом исполнителем, возрост мой 41 год, могу ли вновь поступить на службу в органы принудительного исполнения?
26 декабря 2020, 06:04, вопрос №2946645, Алексей, г. Краснодар
6 ответов
Исполнительное производство
За какой промежуток времени федеральная служба судебных приставов высылает ответ?
За какой промежуток времени федеральная служба судебных приставов высылает ответ? И может ли быть так, что ответ не проступит?
13 февраля 2020, 09:56, вопрос №2683531, Василиса, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Алименты
Почему на сайте федеральной службы судебных приставов не отражается полная сумма долга по алиментам и почему назначенные приставом ограничения на истца не соблюдаются?
Добрый вечер. На сайте Федеральной службы судебных приставов можно посмотреть долги физических лиц, в том числе по алиментам. Мною в федеральную службу еще в феврале 2017 года был направлен исполнительный лист по делу об алиментах на содержание несовершеннолетнего ребенка, но на сайте не отражается общая сумма долга, а лишь частичная - всего 8 тысяч с небольшим рублей... а реальная сумма задолженности за 2,5 года составляет более 350 тысяч рублей. Хочу получить консультацию, поскольку меня пугает недостоверная информация по данному вопросу. Более того, судебным приставом по этому делу ответчику вынесены ограничения на вождение транспортного средства и выезд за границу, но ответчик, продолжая уклоняться от уплаты алиментов назначенных ему судом, катается на своей машине и выезжает в Берлин - столицу Германии. Буду признательна за вашу консультацию.
28 мая 2019, 18:56, вопрос №2375443, Софья Волкова, г. Москва
5 ответов
Исполнительное производство
Я оплатил задолженность, но на сайте федеральной службы судебных приставов являюсь должником
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я брал кредит, его не платил, состоялся суд, мне обязали выплатить кредит в полном объеме. После чего ко мне обратилась коллекторская служба, я все оплатил. Однако на сайте федеральной службы судебных приставов я являюсь должником, однако указана ст. 46 ч.1 п.3? Что это означает?
07 ноября 2015, 06:29, вопрос №1032032, Евгений, п. Куеда
1 ответ
Все
Как написать жалобу на бездействие судебных приставов в управление федеральной службы судебных приставов?
Как грамотно написать жалобу на бездействие судебных приставов по взысканию алиментов в управление федеральной службы судебных приставов? Необходимо обратиться к юристу и с ним составит жалобу? Куда её направить?
25 мая 2015, 07:20, вопрос №849001, Артурка, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015