8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уменьшения задолженности по алиментам

Добрый день. У брата есть внебрачная дочь (от девушки, с которой даже не знакомы были - дело молодое). 4 года назад был суд - брат признал отцовство. По исполнительному листу выплачивал алименты исправно до января 2014. В январе уволился с работы и до сих пор не может устроиться официально. Всё это время ему начисляли алименты исходя из размера средней заработной платы по региону (а это порядка 29 000 рублей в месяц). Накопился солидный долг. Есть ли возможность его уменьшить? Например, произвести расчет не по средней з/п, а по минимальной, если подтвердить, что все это время он не был трудоустроен. Заранее спасибо

05 февраля 2015, 18:30, Наталия, г. Нижний Новгород
Юрий Набиев
Юрий Набиев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Для этого Вашему брату необходимо обратиться с иском в суд и в соответствии с

ч. 2 статьи 114 СК РФ. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам

2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
представить суду доказательства уважительности причин не дающим возможность погасить образовавшуюся задолженность и просить суд освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам.
05 февраля 2015, 18:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можем ли мы рассчитывать на уменьшение суммы алиментов?
Здравствуйте, я нахожусь в положении на последних месяцах беременности, муж уже как мес безработный, стоит на бирже труда. Есть задолженность по алиментам, мы подали в суд на уменьшение задолженности и ставке по алиментам, так как в положении и без работная как и муж. Без собственного жилья, снимаем. В суде все обозначили, ждём второго заседания. Можем мы рассчитывать на уменьшение в нашей ситуации. И если да то после рождения ещё подать уже со свидетельством о рождении ребёнка нашего на алименты и ещё уменьшить задолженность?!
13 марта 2020, 13:05, вопрос №2712614, надежда, г. Брянск
1 ответ
Алименты
Может ли муж подать на уменьшение задолженности по алиментам?
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, мужу насчитали задолженность по алиментам.но он платил ежемесячно, есть квитанции.но так как работал неофициально, насчитали по максимуму.у нас общий ребёнок- год и месяц.Сейчас муж устроился официально и будут высчитывать с зп и алименты и задолженность.хочу подать на мужа на алименты, чтобы уменьшить сумму алиментов на ребенка от его первого брака. Хотела бы узнать, может ли муж подать на уменьшение задолженности.так как у него ещё есть ребёнок(наш), я не работаю- получаю пособие на двух детей 6700(от первого брака у меня имеется дочь 6 лет.алименты получаю от бывшего мужа 3000).зп у мужа на данный момент будет тысяч 17. И ещё вопрос- сколько процентов от зп мужа будут высчитывать? Заранее спасибо!
28 сентября 2016, 23:02, вопрос №1391537, Анна, г. Копейск
3 ответа
Алименты
В одном исковом заявлении об уменьшении размера алиментов и уменьшении задолженности по алиментам
Могу ли я подать в одном исковом заявлении об уменьшении размера алиментов и уменьшении задолженности по алиментам, если задолженность начисляли приставы другой области, где и вышел первый судебный приказ об алиментах. Сейчас я подаю в суд по другому месту жительства,где вышел второй приказ на алименты на другого ребенка,где я и проживаю.
27 апреля 2015, 19:41, вопрос №820937, виталий, г. Самара
3 ответа
Алименты
Уменьшение суммы алиментов
Бывший муж не выплачивает алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. По обоюдному согласию через суд была установлена твердая денежная сумма алиментов (5400 в 2009 году). В 2013 году судебные приставы обратились в суд для разъяснения судебного решения от 2009 года (подлежат ли алименты индексации) Суд разъяснил, что алименты подлежат индексации. Но судебные приставы производят расчет индексации только с 2013 г. (после вынесения разъяснения). Правильно ли это? За весь период (с 2009 г. по настоящее время) алименты выплачивались всего 3 месяца. В 2013 году бывший муж был лишен родительских прав (основная причина не выплата алиментов, отсутствие отца в жизни ребенка). На данный момент задолженность по алиментам составляет более 300 тыс.руб. Бывший муж собирается подавать в суд на уменьшение суммы алиментов мотивируя тем, что сейчас проживает с женщиной у которой двое не совершеннолетних детей. Достаточно ли этих мотиваций для уменьшения ежемесячных алиментов? Какие у него шансы?
21 августа 2014, 12:49, вопрос №536466, Марина,
2 ответа
Алименты
Уменьшение задолженности алиментов
Добрый день. Я вторая супруга, мой муж почти 10 лет исправно платил алименты, но 1,5 года назад мы уехали в другой регион, адрес нового места жительства указывали да и бж была в курсе. У нас на тот момент уже был совместный ребёнок. Пока нашёл нормальную работу прошло почти год. Но исполнительный лист вместе с уже начислленной задолженностьюю пришло через 1,5 года. Сумма задолженности боснословна 180 000 руб. Из чего был произведен такой расчёт не ясно, ни сумма средней по России з/п ни со региону исца не пододит. У нас уже двое деток, решили подавать на уменьшение размера алиментов(документы уже собраны) и на перерасчет задолженности. Вопрос: как правильно составить иск на перерасчет задолженности и какие приложить документы?
23 февраля 2014, 06:16, вопрос №377843, раиса, г. Пенза
3 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015