8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли нас признать семьёй нуждающейся в жилом помещении

Добрый вечер. Мы с женой и ребёнком проживаем с моими родителями. Я и ребёнок прописаны в этом доме ещё в доме прописанны родители и сестра. Жена прописана у своей матери. В собственности у нас жилья нет. Подскажите пожалуйста могут ли нас признать семьёй нуждающейся в жилом имуществе. И что для этого нужно

05 февраля 2015, 18:08, евгений, г. Азов
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Добрый вечер.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ:

Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма 1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях): 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы; 3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям; 4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности. Переченьсоответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. 2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Вам нужно обратиться в жилищный отдел администрации вашего района.

Признание нуждающихся зависит от условий Программ или подпрограмм, действующих в вашем регионе.

05 февраля 2015, 18:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могу ли я подать на расширение жилого помещения?
Мне как сирота дали квартиру 30 кв на двоих с ребёнком, два месяца назад я родила второго ребёнка. Могу ли я подать на расширение жилого помещения? И как это сделать?
01 марта, 18:27, вопрос №2997950, Ольга, п. Тульский
1 ответ
Жилищное право
Можем ли мы быть признаны семьей, нуждающейся в улучшении жилищных условий?
Добрый день! Прописаны у моего отца в квартире,44 квадрата- семья из 4х человек(я,жена,двое детей). Отец не прописан с нами. У отца в собственности ещё квартира,46 квадратов. Ни у меня,ни у жены собственности нет. Скажите, мы можем быть признаны семьёй,нуждающейся в улучшении жилищных условий?
20 октября 2017, 12:40, вопрос №1786686, Илья, г. Кемерово
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я отказаться от предоставляемого жилого помещения?
Здравствуйте. Я проживаю в аварийном доме, в муниципальной квартире. Дом находится в хорошем районе с развитой инфраструктурой. Начинается переселение жильцов. И нам предлагают переехать в отдаленный район города , с отсутствием школы поблизости. Могу ли я отказаться от предоставляемого жилого помещения ссылаясь на то что работа и садик находятся в другом конце города по отношению к "будущей квартире" и какие последствия меня жду после письменного отказа?
05 октября 2015, 14:48, вопрос №996687, анна, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Будем ли мы признаны нуждающимися в обеспечении жилым помещением, если
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если мы- семья из 4 человек- приобретем за свои средства квартиру площадью 60м2, будем ли признаны нуждающимися в обеспечении жилым помещением? Если да, то на квартиру какой площади мы будем претендовать? Спасибо.
23 февраля 2015, 13:59, вопрос №737240, Оксана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Могут ли меня лишить права пользования жилым помещением?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мой бывший супруг подал на меня иск о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. Квартира приватизированна на бывшего мужа и двух несовершеннолетних детей, я от приватизации отказалась. В данной квартире с детьми не проживаю более двух лет так как бывший муж ведет аморальный образ жизни. Живем на съемных квартирах. Алименты не платит, не работает. Могут ли меня лишить права пользования жилым помещением и снять с регистрации? Могу ли я подать встречный иск?
12 октября 2014, 06:17, вопрос №583211, Елена, г. Ноябрьск
4 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015