8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор купли-продажи косметики "Мон платин",если претензий к косметике нет,т.к. Не пользовались ей?

Купила косметику "Мон платин". Позже поняла,что совершила глупость. Подписала договор купли-продажи и кредитный договор под 45 % годовых.Только дома, прочитав документы,решила,что условия мне не нравятся.На следующий день написала заявление о расторжении договора и претензию в компанию. В расторжении договора мне отказали, по причине(как считает компания) законности всех действий и письменного согласия с моей стороны.Косметикой я не пользовалась,даже упаковки не вскрывала. Что дальше делать не знаю. Накопала кучу нелестных отзывов о косметике,пользоваться ей совсем перехотелось.

05 февраля 2015, 16:55, Ольга, г. Воронеж
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Ольга!

Если не прошло так много времени, обратитесь в банк. В заявлении — требуйте не перечислять денежные средства продавцу и не оформлять платежные документы. Согласно ст. 807 ГК РФ, договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей, если деньги еще не переданы, то договор считается незаключенным. Пока деньги не перечислены — обязательств по кредитному договору не возникает.

Если деньги уже перевели, то просите отменить перечисление, как ошибочное.

Далее обратитесь еще раз с претензией к продавцу, в претензии нужно указать, что Вы отказываетесь от договора купли-продажи, т.к. Ваши права на предоставлении информации были нарушены, также Вы были введены в заблуждение относительно потребительских свойств указанного товара. Ссылайтесь на ст. 10, 12, 18 Закона РФ «О защите прав потребителей». Просите письменный отказ и с отказом обращайтесь в суд.

С Уважением, Надежда.

05 февраля 2015, 17:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи, если телефон заменили во время ремонта?
Сдал iphone 6s на ремонт, телефон заменили на новый со слов продавца , но у этого телефона нет ни коробки ни каких либо комплектующим что говорит о том что он не новый. Имею ли я право расторгнуть договор купли продажи и вернуть деньги ведь мой телефон не был отремонтирован и мне дают телефон с другим серийным номером под предлогом нового?
21 декабря 2016, 08:39, вопрос №1480941, Алексей, г. Новосибирск
4 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я расторгнуть договор купли продажи, а затем и кредитный договор?
Попала на мошенников салон красоты 04.03.2016 г. между мной и «ОТП-Банком»под сильным психологическим прессингом было подписано заявление о заключении Договора кредитования,как выяснилось позже, на приобретение набора косметической продукции под товарным знаком «forms vita», по Договору розничной купли-продажи на территории ООО "Фамилия Фортис " по адресу: г. Новосибирск, ул. Максима Горького,54, 2 этаж, директорТр-в А.П. Для приглашения на процедуру демонстрации косметики мне звонили неоднократно, в навязчивой форме предлагали пройти процедуру ухода кожи головы и волос. делая акцент, что эти процедуры ни к чему меня не обязывают и являются бесплатными. По телефону мне сообщили адрес салона ул. Максима Горького, №54, 2-й этаж и настойчиво просили взять с собой паспорт для подтверждения личности, т.к. данные процедуры заказываются специально для меня и назначили мне время для моего посещения. Намерения приобретения дорогостоящей косметической продукции по собственному желанию, а тем более для оформления кредита, не имела. О том, что компания ООО «ФАМИЛИЯ ФОРТИС» является продавцом косметической продукции под данным товарным знаком, яне подозревала. Детальноознакомиться с Договором купли-продажи и Заявлением клиента о заключении договора кредитования в месте заключения не представилось возможным по причине постоянного отвлечения внимания, таких как громкая музыка, резкие запахи, вода со странным привкусом, длительная и навязчивая беседа, психологическое давление, введение в заблуждение персоналом ООО «Фамилия Фортис». К тому же, об оформлении кредита на приобретение набора косметической продукции мне заявлено не было, речь шла о беспроцентной рассрочке на косметические услуги по уходу за кожей лица. Итак, втюхали мне 4 шампуня, каждый 20 тысяч! Пришла домой, Все как в тумане. Очнулась не знаю, что теперь делать. Ведь мне это не нужно. Подозреваю, что сработали мошенники и хорошие психологи. Что делать? Могу ли я расторгнуть договор купли продажи, а затем и кредитный договор? Как это сделать? Шампуни я не трогала, Не открывала. Возле входной двери, в офисе ООО «Фамилия Фортис», в кабинете так называемого “представителя банка” какой-либо информации в наглядной и доступной форме о предлагаемых товарах, цене, условиях приобретения, наличия кредитных организациях, осуществляющих деятельность на территории ООО «Фамилия Фортис » – НЕ ИМЕЛОСЬ. Хочу отметить, что ранее по этому жеадресу располагался салон ООО «Ярмарка Красоты», который занимался теми же самыми махинациями. Согласно решенияЦентрального районного суда г. Новосибирска от 15.04.2015.действия ООО"Ярмарка Красоты" (ИНН: 5406775030) признаны противоправными по оформлению кредитных договоров в салоне красоты расположенном по адресу: г. Новосибирск, ул. Максима Горького, д.54. Мною явно прослеживается сговор между ООО «Фамилия Фортис » и «Отп- банк» для осуществления действий в части предоставления кредита
05 марта 2016, 06:04, вопрос №1169605, Анастасия, г. Новосибирск
2 ответа
Недвижимость
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи квартиры при обнаружении скрытых дефектов?
Добрый день.купили летом трехкомнатную квартиру,осенью вылез на стенах грибок.является ли это скрытым дефектом,о котором умолчал продавец?можем ли мы расторгнуть договор купли-продажи?у нас маленький ребёнок и не хотелось бы,чтобы он этим дышал,а денег на ремонт и всякие пропитки надо немало.
08 декабря 2015, 06:18, вопрос №1064681, Гнутова, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Как можно расторгнуть договор купли-продажи при покупке очистительной системы воды?
Здравствуйте, как можно расторгнуть договор купли-продажи при покупки очистительной системы воды (еще не установили) через три дня после подписания договора?
11 августа 2015, 13:13, вопрос №937191, Татьяна, г. Новокузнецк
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть приобретенную косметику в кредит? Расторгнуть договор купли - продажи и кредитный договор?
Как вернуть приобретенную косметику в кредит? Расторгнуть договор купли - продажи и кредитный договор?
31 мая 2014, 04:17, вопрос №465220, Татьяна Борисовна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015