8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата жку

В 2013 году был заключен договор ду. Срок сдачи дома в а декабрь 2013. Однако дом сдан в эсплуатицию 29 декабря 2014. В связи с чем мы обратились в суд за взысканием неустойки. Суд 1 инстанции присудил 130 тыс. На данный момент застройщик подал апелляцию. Акт приема передачи подписан 4 февраля 2015. С лета 2014 начат ремонт с согласования с застройщиком, докумнтально это не подтверждено. Сейчас застройщик предъявляет счет за электроэнергию и отопление по нашим счетчикам по тарифам юр лиц, пока счет выставлен за период по январь. Квитанций нет, только показания в тетради. Обязаны ли мы платить по данным счетам. на основании какого закона? Ведь бремя содержания с момента подписания акта.

в дополнении, застройщик не собирается платить неустойку, его расчетный счет пуст, аса деньги он собирает наличкой. Как поступить в данной ситуации. Спасибо

05 февраля 2015, 16:35, Ксения, г. Нижний Новгород
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Платить за коммунальные услуги обязаны только с момента подписания акта приема-передачи квартиры.

Исполнительный лист предъявите приставам так как помимо счетов у застройщика также имеется имущество на которое возможно обратить взыскание, а также обязательства третьих лиц и возможно дебиторская задолженность поэтому в данном случае через пристава взыскать долг будет больше шансов

С уважением Александр

05 февраля 2015, 16:39
0
0
0
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Нижний Новгород

Спасибо большое!

05 февраля 2015, 17:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Начисление долга по оплате ЖКУ по уже оплаченной услуге
С апреля месяца счета на оплату ЖКУ нам стало выставлять МосОблЕИРЦ (до этого счета выставляла наша УК ПИК-Комфорт). Последняя (мартовская) квитанция от УК была оплачена нами в полном объеме (см. документ "Приложения", стр. 4 и 5). Т.е., задолженности на 01.04.2020, на момент передачи права выставления счетов по оплате ЖКУ МосОблЕИРЦ, у нас нет. Однако, с этого момента МосОблЕИРЦ начинает выставлять нам счета, которые содержат к оплате итого: сумма начислений по месяцам + некая сумма долга. После 4 месяцев обращений в МосОблЕИРЦ, Администрацию г. Балашиха, Мосжилинспекцию, мы выяснили следующее: 1). Оплата за март нами произведена полностью, однако в базу данных не загружена информация (см. документ "Приложения", стр. 6 и 7), в результате чего у нас образуется несуществующий долг в размере 740 руб., который нам выставляют к оплате, т.е. фактически заставляют оплачивать ранее оплаченные суммы. 23.07.2020 МосОблЕИРЦ отказалась принять у нас справку, выданную нам УК об отсутствии у нас задолженности на 01.04.2020 (см. документ "Приложения", стр. 4), в устной форме сказав: "Сами разбирайтесь со своей УК!". Обязанность заключения договоров с ресурсосберегающими организациями лежит на УК ПИК Комфорт, до 1.04.2020 мы оплачивали все услуги не напрямую поставщикам, а на счет УК ПИК Комфорт единой суммой (в соответствии с договором управления многоквартирным домом), т.е. обязательства на 1.04.2020 г .перед УК ПИК Комфорт с момента внесения средств на ее лицевой счет нами исполнены. Начисление повторно суммы 740 руб считаю требованием двойной оплаты ранее оплаченной услуги. Скажите на какие законы(ГК, Закон о защите прав потребителей, ЖК РФ), акты, нормы можно ссылаться при составлении обращения в суд?
27 июля 2020, 12:52, вопрос №2830121, Бухонова Ольга, г. Балашиха
1 ответ
ЖКХ
Возможно ли взыскание с сособственника его доли по оплате ЖКУ?
Здравствуйте. Имеется квартира, в которой никто не проживает и никто не зарегистрирован, стоит пустая. Два "сособственника", два родных брата, доли достались по наследству очень давно (2004 год), у каждого имеется другое жилье. Я, потенциальный Истец (далее - Истец), полностью оплачиваю все расходы по ЖКУ. Потенциальный Ответчик (далее - Ответчик) не принимает участия в оплате расходов по ЖКУ. Истец хочет взыскать с Ответчика его долю за ЖКУ (по регрессу) за некий Период. Сроки давности не прошли, все документы, подтверждающие оплату ЖКУ Истцом имеются. У Истца право собственности на его долю зарегистрировано в Росреестре. Ответчик наследство принял, владеет своей долей на основании Свидетельства о праве на наследство по закону, при этом свою долю в праве Ответчик в Росреестре не регистрировал и не собирается. Возможно ли взыскание в этом случае? Если возможно, то на каких правовых основаниях? Спасибо.
16 июня 2019, 06:36, вопрос №2399866, Валерий, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Какой размер компенсации оплаты ЖКУ для инвалида 2 группы?
В Декабре 2017-го я оформил 2-ю гр. инвалидности, а после оформил субсидию и компенсацию за оплату ЖКУ. У меня имеется долг за ЖКУ, но я оформил с управляющей компанией договор о рассрочке платежа, и субсидию с компенсацией мне одобрили. На сколько я знаю от других людей и почитал в инете, компенсация составляет 50% от размера ежемесячной платы за ЖКУ. А в соц.защите мне объяснили следующее: за декабрь я получу субсидию 4 546 р. (примерно столько ежемесячные начисления за ЖКУ, до пяти тыс.р.+\-), а уже в Январе будет компенсация за ЖКУ 1 384 р.(но ведь это далеко не 50%), а субсидия 3 431 р. Такой небольшой размер компенсации потому, что у меня одновременно оформлена субсидия? В соцзащите мне сказали, что компенсация зависит от возраста твоего дома, кол-во приживающих, метража и т.д. Мне кажется что меня просто дурят. Моя квартира в доме 2006 года сдачи, если это важно. Общ.площадь 33.9, жилая 16,5. Живу я один, больше никто не прописан.
07 января 2018, 06:41, вопрос №1863552, Олег, г. Белоярский
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я взыскать компенсацию за оплату ЖКУ, если двое из собственников игнорируют оплату?
в квартире 3 собственника жилья, но оплата ЖКУ производится только одним из них. Другие оплату игнорируют(один проживает в квартире, другой нет). Сейчас квартира находится в стадии продажи. Имею ли я право, как добросовестный собственник(оплату произвожу только я) взыскать с остальных оплату за ЖКУ или выключить их из собственников, т.к. оба находятся в трудоспособном возрасте, но свои обязанности, как собственники жилья не исполняют, при этом в полном объеме требуют свои доли при продаже.
27 февраля 2017, 08:49, вопрос №1553389, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Определение долей по оплате ЖКУ и перерасчет лицевого счета
Здравствуйте! У меня достаточно длинная история с задолженностью по оплате ЖКУ, но постараюсь вкратце изложить суть проблемы и сформулировать вопрос. В период моего несовершеннолетия (читай недееспособности) в комнате где я прописан была накоплена задолженность, т.к. другие зарегистрированные лица долгое время не оплачивают ЖКУ. В итоге суд неправомерно определил солидарную ответственность между всеми жильцами (в том числе и мной). Далее было заведено исполнительное производство (ИП), на меня наложен запрет на выезд за границу, запрет регистрационных действий на автомобиль. В связи с появившейся возможностью учиться за границей я был вынужден оплатить долг, дабы снять запрет на выезд. При этом к моменту оплаты часть долга уже была погашена, однако в банке данных ИП сумма долга была прежней и приставы сказали, что я должен оплатить именно сумму указанную решении суда (это не смотря на предоставленную справку из бухгалтерии о текущем состоянии долга). В итоге я переплатил порядка 20тыс рублей. Но дело в том, что это не решает проблемы, ведь другие жильцы по прежнему отказываются оплачивать ЖКУ и через некоторое время опять вырастит долг, опять на меня будут наложены ограничения. Поэтому я хочу сделать следующее: 1. подать заявление на определение долей по оплате ЖКУ (комната в гос. собственности). 2. обязать судебных приставов (или ГУЖА?) вернуть переплаченную сумму либо при успешном решении пункта 1 зачислить эту переплату на мою долю в честь дальнейшей оплаты 3. Если возможно признать решение суда о солидарной ответственности недействительным и обязать других ответчиков вернуть мне деньги. Итак вопрос (ы): 1) Все эти требования изложить в одном заявлении? Или по каждому пункту писать отдельные? (или можно совместить первые 2, а по 3му отдельное) 2) Реально ли вообще осуществление 2 и 3го пунктов? Спасибо.
27 ноября 2013, 16:12, вопрос №314541, Евгений Воробьев, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 05.02.2015