8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие права у продавца

Здравствуйте! Почему во всех ситуациях прав покупатель? Почему продавец должен терпеть откровенное хамство? Такая ситуация. Я продавец, и вижу как вор ложит в карман бутылку дорогого алкоголя, на выходе мы просим показать карманы, он отказывается , задержать до приезда охраны мы его не можем физически (одни женщины). Вор убегает. Ущерб составляет 1800 руб. Возможно многие не знают, но эти недостачи вычитают из нашей зарплаты. Похожих ситуаций очень много, в среднем ежемесячно с нас снимают около 3000 рублей. Почему мы должны платить за это? Почему от наших детей так называемые покупатели отнимают деньги, а мы ничего не можем сделать им. Когда продавец будет защищен законом!!!

05 февраля 2015, 16:28, Марина, г. Ростов-на-Дону
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Марина, вы (ваша организация) вправе обратиться с заявлением в полицию по факту кражи и требованием возбудить уголовное дело. Проверка проводится в порядке ст 144 УПК РФ.

Также довожу до вашего сведения, что штрафы, наложенные на работников работодателем являются незаконными. Советую вам обратиться в Государственную инспекцию труда с жалобой. Федеральная инспекция труда предусмотрена Трудовым кодексом РФ как специализированный орган государственной власти, который осуществляет надзор за соблюдением трудового законодательства и других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

05 февраля 2015, 16:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Также довожу до вашего сведения, что штрафы, наложенные на работников работодателем являются незаконными.

Шпадырев Алексей

Там скорей всего не штрафы, а договор о полной материальной ответственности

05 февраля 2015, 16:46
0
0
0
0

Добрый день! Не совсем понятно о какой правоте покупателя Вы говорите в такой ситуации. Закон разрешает Вам задерживать преступников и закон запрещает покупателям похищать имущество. Так что тут скорей проблема организационного характера (нет охраны).
В такой ситуации рекомендую сразу нажимать на тревожную кнопку, как только Вы увидели, что покупатель складывает вещи по карманам.

Кроме того, Вы имеете право вызывать полицию по фактам хищения а, когда преступника обнаружат — предъявить ему иск по поводу удержанной с Вас суммы

05 февраля 2015, 16:51
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
В течение какого времени продавец некачественного товара должен дать ответ на претензию покупателя?
Добрый день! В течение какого времени Продавец некачественного товара должен дать ответ на требованию (претензию) Покупателя (Потребителя)? Какой статьёй Закона о Защите прав потребителей это предусмотрено. Требование было отправлено Продавцу почтой 10 сентября 2019 года. До настоящего времени ответ от Продавца не получен, деньги на банковский счёт не возвращены. Прошу подсказать, с какой даты можно начислять проценты за невозврат суммы товара и в соответствии с какой статьёй Закона о защите прав потребителей? С уважением, Вадим
10 апреля 2020, 09:16, вопрос №2738911, Вадим Файнберг, г. Москва
4 ответа
1500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Росреестр зарегистрировал право собственности покупателей но не прекратил права продавцов
Я покупатель. Сделка купли-продажи недвижимости, два покупателя, семь продавцов и четыре объекта недвижимости: 3 участка и дом под снос. Подали заявление в Росреестр на регистрацию перехода прав собственности по ДКП жилого дома и земельных участков. Проблема только с домом. Росреестр зарегистрировал права общей долевой собственности двух покупателей по 1/2 доли каждый, но не прекратил права продавцов (частично). В итоге сумма долей в общей долевой собственности после регистрации ДКП составляет 17/12 (одна целая и пять двенадцатых). Как так получилось попробую предположить в конце, а сейчас вопросы: Продавцы получили деньги (через аккредитив по договорам с отметками Росреестра о регистрации права у покупателей). Акт приемки передачи еще не подписан. 1) Стоит ли подписывать акт, в какой формулировке, и что еще с продавцами можно подписать. Часть "продавцов" действуют по доверенности, доверители -- старые больные люди. 2) Что нужно сделать с Росреестром и какие перспективы. Слышал, что "технические" ошибки затрагивающие доли правообладателей Росреестр исправляет лишь через суд. Прикладываю выписки из ЕГРН, когда забирали пакет документов от Росреестра. Выписку о переходе прав, полученную электронно через ФГИС ЕГРН (распечатка с экрана). Ничего другого из Росреестра (как я его люблю!) после регистрации пока не поступило в связи с техническими трудностями. http://odin.yko.name/rosreestr/house_owners_after_deal.pdf http://odin.yko.name/rosreestr/20190322_121953.jpg http://odin.yko.name/rosreestr/20190322_122148.jpg Как так получилось? Думаю так. Давным-давно один из наследников не вступил в права наследования, его доля по-умолчанию досталась муниципалитету как вымороченное имущество. Остальные наследники недавно отсудили долю у муниципалитета, поделили и присоединили ее к своим. Росреестр оформил это присоединение, как регистрацию еще одного права для одних собственников, а для других он прекратил предыдущее право и зарегистрировал право на одну большую долю (см выписку о переходе прав). Регистратор во всем этом запуталась и для трех продавцов прекратила право на 1/12, а про 1/36, полученную по суду забыла, ну а про другую долю в 1/3 она просто забыла (тут у меня нет идей).
22 марта 2019, 10:45, вопрос №2300004, Юрий Коростелёв, г. Одинцово
10 ответов
Гражданское право
В течение какого времени продавец должен съехать с квартиры?
Объясните пожалуйста в течении какого времени продавец должен съехать с квартиры и когда он должен отдать ключи. Передача денег завтра, если в условиях договора прписанны данные пункты : 3.4 покупатель осмотрел объект и претензий по его качеству не имеет. Продавцы обязуются передать объект в том состоянии, в каком он имеется в течении 20 рабочих дней с момента государственной регистрации перехода прав собственности. 3.5 передача квартиры продавцами и принятие её покупателем на момент подписания настоящего договора не осуществлена, что по соглашению сторон не является препятствием для регистрации перехода права. Продавцы обязуются передать, а покупатель принять указанную квартиру по акту приёма передачи в день полного расчета по настоящему договору.
27 ноября 2018, 15:04, вопрос №2180512, Екатерина, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеет ли право продавец не принимать товар обратно у покупателя?
здравствуйте!у меня такой вопрос.В праве ли покупатель требовать возврат денег за обувь ,которую уже носили,брака никакого нет?как быть продавцам,если люди покупают обувь,и без видимых на то причин ,приходят и хотят вернуть товар.Какие права продавцов,если тратишь столько сил,чтобы подобрать обувь человеку,а он приходит сегодня завтра и требует деньги?В течении какого срока продавец должен вернуть деньги покупателю?Какая защита есть у продавцов по продаже,обмене,возврате обуви?После претензии о возврате денег,в какой срок может продавец вернуть деньги,если в день обращения покупателя на возврат не нашлось денежных средств
24 сентября 2018, 02:22, вопрос №2114007, Анна, г. Чита
3 ответа
Международное право
Какое право будет применяться к правам и обязанностям сторон?
какое право будет применяться к правам и обязанностям сторон по сделке, если спор будет рассматриваться российским судом, соглашение о применимом праве отсутствует, а сделка купли-продажи: а) между российским продавцом и украинским покупателем заключена в Минске; б) между российским продавцом и украинским покупателем заключена в Киеве; в) между российским продавцом и американским покупателем заключена в Нью-Йорке.
11 февраля 2017, 09:56, вопрос №1535191, Алла, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015