8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг на работе

Здравствуйте,у меня возникла такая ситуация,я стажировалась на заправке,оператор должен был за мной внимательно следить,так как я стажер.Он не сделал это и ушел по своим делам,в это время я осталась за кассой,по ошибке одному из посетителей отдала лишние 5 тыс.,естественно человек уехал.Пришел оператор я рассказала сразу все,в итоге он в конце смены вложил эти деньги со своего кошелька,я сказала как меня примут на работу и я получу зарплату я сразу тебе верну.В итоге меня не приняли из за этой ситуации на работу.В данный момент я безработная.Этот оператор мне названивает и грозиться написать заявление в милицию.Что мне будет?

05 февраля 2015, 15:59, Катя, г. Йошкар-Ола
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер!

Доказательства проишествия у оператора вряд ли есть. Камеры были на АЗС у кассы?

Самое разумное - договориться, объяснить ему что заявление не повлечет для Вас последствий за неимением фактов.

05 февраля 2015, 16:10
1
0
1
0
Катя
Катя
Клиент, г. Йошкар-Ола

да камеры есть.и на камерах четко видно что он ушел я осталась одна и произошла эта ситуация.Я пыталась договориться с ним и объяснила что в данный момент не работаю и пока не могу вернуть ему деньги,на что он грозиться подать заявление в милицию.

05 февраля 2015, 16:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как отказаться от долга по алиментам, который возник из-за некорректной работы приставов?
Здравствуйте! Вопрос такой: развёлся с женой, та подала на алименты не туда, пока пришёл отказ, пока подала туда куда надо, прошло время. За это время мне насчитали долг. Платить ей на прямую не хочу, только через бухгалтерию. На работе с меня начали вычетать 50% от официальной зп: 25% сами алименты и 25% долг, который накопился не по моей вине. Спустя год работы в организации, уволился. Позвонил судебным и предупредил их об этом, чтобы вычитали с новой работы. Через 3 месяца вижу снова долг. Начинаю узнавать откуда. Оказывается мой трудовой договор не дошёл до судебных, из-за чего перечислений никаких не было - отсюда и долг. Снова отправляю договор, пошли вычеты. Отработав почти год в организации, уволился и мне прилетает новый долг - 125000 руб. Начинаю узнавать откуда. Судебные (они из другого города), отправили письмо на работу и своих коллег. Бухгалтер говорит, что письмо приходило и вычеты из зп - это и были алименты, коллеги судебных якобы офис организации найти не смогли. Судебные делали запрос в пенсионный фонд и тут тоже всё интересно: записей о моей работе в данной организации якобы нет. Как будто я работал у них не официально, но я подписывал договор и с меня же вычетали?!? В личном кабинете пенсионного фонда есть отчисления от этой организации, но почему-то стаж работы у них не указан. Далее ещё интереснее: оказывается, судебные всё это время делали так - посылая письмо в организацию указывали реквизиты карты бывшей, а та не всегда и сразу говорила о том, что деньги не приходят. В итоге, те деньги, что с меня вычетали до неё не доходили и где они не понятно. Сейчас узнаю, что судебные, могут сделать так, чтобы отчисления шли сначала через них, соответственно видимо они сразу могут видеть идут отчисления или нет. Почему раньше так не делали и о долгах я узнавал спустя пару месяцев тоже не понятно. Как итог: я не отказываюсь платить алименты, пусть вычетают, но через бухгалтерию. Меня работу, я всегда звонил и предупреждал об этом. Но, имею долг теперь в 125000 якобы за то, что не работал, у меня наложен арест на авто. Хотелось бы узнать, кто в этой ситуации не прав и реально ли снизить долг. Судебные на этот вопрос мне ответить не могут.
26 декабря 2019, 05:18, вопрос №2631295, Игорь Тюхалкин, г. Нижний Новгород
2 ответа
Трудовое право
Может ли быть взыскан долг с работника,если был подписан договор о материальной ответственности?
Добрый день! Уволилась по собст желанию, отработала с майя 2017-по 16.03.2018 г.официально устроилась 01.02.2018. Работадатель вешает на меня долги контрагентов ссылаясь на то что я давала материал в долг. Работа заключалась в отгрузкой в район.перевод денег осущесвлялся с помощью моб банка на тел работадателя. В итоге конрагент не выплатил.отгрузка товара прошла,у низ так было изначально. Долг не требовался пока работала.дошло дело до увольнения предьявил долг.повешав на меня.не выплатил з/п аргументируя что я ему должа. Если я раюотала до 01.02.2018 не официально.как быть.с 01 февраля устроилвсь офиц.и подписала что мат.ответственна. может ли он на меня повешать этот долг? Как быть и что делать. Завтра инвентариз. А по сути я ее не принимала так как она была 08.01 .2018. На тот момент я работала не офиц
16 марта 2018, 13:22, вопрос №1936995, Карина, г. Чита
1 ответ
Исполнительное производство
Погашение долга по алиментам за счет обязательных работ, назначенных судом
Подскажите пожалуйста у друга такая ситуация, он два месяца не платил алименты (был без работы), приставы отвезли его в суд где ему назначили наказание в виде обязательных работ на 60 часов. Он должен был выйти на официальную работу в этот период, но так как назначили наказание в виде обязательных работ, он был вынужден отказаться от этой работы. Сейчас он ходит на эти работы, устроится на нормальную работу в данный момент не может так как приходится отрабатывать наказание. И его интересует именно вопрос, за то что он отрабатывает эти 2 месяца, его жена получит алименты, или даже после окончания наказания в виде работ, он все равно должен будет оплатить ей за это время? Оплачивает ли этот долг организация где он отрабатывает наказание, или ему просто записывается эта сумма в задолженность? Суть вопроса такова: Вот тот долг который указан в постановлении (сумма за 2 месяца) будет погашена его отработками (60 часов)? Или же конкретно эта сумма будет просто записана ему в долг и в будущем при оплате алиментов эта сумма будет высчитываться тоже? Наказание в виде работ дается просто как наказание для него, или он этими работами отрабатывает долг за эти два месяца? Просто получается слишком жестокое наказание если по истечении обязательных работ он все равно должен будет выплатить сумму за те два месяца и за месяц который он в пустую тратит отрабатывая долг. А если сразу не выйти на работу (что навряд ли получится, с работой в городе напряженка, на поиски минимум месяц нужен), его жена снова побежит к приставам - его снова в суд и так до бесконечности, замкнутый круг. А у него новая семья, есть еще маленький ребенок и сожительница (мать их совместного ребенка инвалид 2 группы) сейчас в отпуске по уходу за ребенком, т.е. тоже на его иждивении. И как ему выйти на работу официально, если он вынужден будет постоянно отрабатывать долг первой жене и при этом сумма будет только накапливаться.
25 августа 2017, 06:09, вопрос №1733970, Наталья, г. Омск
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я оспорить долг по алиментам, если дети жили со мной?
Я развёлся с женой в 2013 она подала на алименты дети жили со мной я платил потом потерял работу у меня теперь долг 380000 имею я право не платить алименты и отсудить долг работу я сейчас нашел
04 августа 2017, 19:23, вопрос №1715578, сергей, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Как обезопасить себя от звонков из банка по поводу долга родственника, поручителем которого не являюсь?
Совком банк уже достал своими звонками,звонят мне ,родителям -брат взял в этом банке ссуду ,сейчас у него нет постоянного заработка,так как мы живём в сельской местности и нет возможности платить по кредиту,но он не отказывается выплачивать долг,работа у нас только весной,что мне делать,я не давал свой домашний телефон,ни брату ни банку они утверждают ,что брат дал мой домашний номер телофона,но он отрицает,давал только жены сотовой,звонят по несколько раз в день.
19 февраля 2017, 03:42, вопрос №1544939, Пётр, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015