Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Наложение участков

Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть ситуация такая произошло наложение участков, у меня 102 участок и он каким то образом превратился в 110 с другим владельцом, теперь не могу преватезировать свой участок, как мне теперь быть?

07 Февраля 2015, 15:50, вопрос №714998 Марина Десятова, г. Слюдянка
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Борисов Алексей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Марина!

    В данном случае допущена кадастровая ошибка. В Государственном кадастре недвижимости оказались недостоверные сведения о границах нескольких земельных участков.

    Существует два способа исправления кадастровой ошибки: 

    судебный и внесудебный. Судебный – при наличии спора между собственниками соседних земельных участков о границах таких земельных участков. Внесудебный способ решения этого вопроса возможен при отсутствии такого спора.

    Кадастровая ошибка в сведениях подлежит исправлению в порядке, установленном для учета изменений соответствующего объекта недвижимости.

    В орган кадастрового учета (соответствующее территориальное управление Росреестра) следует обратиться с заявлением о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости.

    К заявлению нужно приложить межевой план в виде одного документа, содержащего сведения в отношении уточняемого земельного участка, и сведения в отношении ранее учтенного земельного участка, в местоположении границы которого выявлена ошибка.

    В состав межевого плана в указанном случае также включаются:

    • заключение кадастрового инженера, обосновывающее вывод о наличии ошибки в местоположении границы земельного участка, а также включение дополнительных сведений о местоположении такой границы в раздел «Сведения об уточняемых земельных участках и их частях»;
    • акт согласования местоположения границы земельного участка, в местоположении границы которого выявлена ошибка.
    С уважением, Алексей Борисов
    09 Февраля 2015, 15:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.