8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несогласованный с жильцами ремонт крыши

Добрый день, я живу в Алтайском крае, городе Бийске. Обращался к адвокату, мне на этот вопрос отвели , что это очень простой иск и не берутся, т.к. не заработают на этом иске. Проблема такая и я такой не один. ТСЖ у нас просто занялось беспределом. На меня подало в суд ТСЖ. А именно по капетальному ремонту крыши. Год назад мне пришла квитанция оплатить за крышу 177 руб/кв.метр. приблизительно 12000 р. После, чего я узнал, что это за ремонт крыши, хотели делать шатровую крышу. Я не принимал участия ни в общедомовом голосовании и ни я один, так и в принятии решения. Договор мне ни кто не приносил, следственно не подписывал. В течении года некоторые подъезды сделали за свой счет ремонт дешевыми материалами (наплавными) и к ним нет ни каких претензий. Наше ТСЖ не согласовав с оставшимися подъездами произвели такой же ремонт наплавными материалами и я уверен, что производили ремонт наемщики без права деятельности, и приемка ТСЖ производилась (по принципу "сделали спасибо, а мы свое заберем). После ремонта на меня был подан иск в суд на ту сумму, что собирали на шатровую крышу. И суд обязал, если не представлю документы, мне присудят иск по полной перед ТСЖ. Огромная просьба о помощи, т.к. я в юр. теме не могу обосновать. Прошу проконсультируйте и подскажите какие оправергающие документы я должен собрать, потребовать с ТСЖ и в каком виде должен представить в суде на рассмотрении?

Буду очень благодарен за помощь.

05 февраля 2015, 14:10, Вячеслав Коротаев, г. Бийск
Владимир Анохин
Владимир Анохин
Юрист, г. Калининград

Добрый день, Вячеслав!

Поскольку, Вы не участвовали в принятии решения, то, вероятно, и не знаете, какое решение было принято.

В случае, если собственники решили провести капитальный ремонт крыши и утвердили смету расходов, а взыскиваемая с Вас сумма, составляет вашу долю участия, в соответствии с ЖК РФ, то шансов не платить нет никаких. Решение суда будет не в Вашу пользу.

Проконсультировать Вас, не изучив материалы дела, и дать верный совет, не возможно.

Всегда нужно участвовать в принятии решения, а, в случае не согласия и при имеющихся нарушениях, обжаловать его.

05 февраля 2015, 18:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Текущий ремонт крыши МКД, которая требует капитального ремонта
Крыша нашего многоквартирного дома требует капитального ремонта, о чем составлен акт управляющей компанией. Постоянно топит квартиры 9 и 8 этажей. Капитальный ремонт у регионального оператора капитального ремонта стоит аж на 2040 год. Жильцы 9 этажа написали жалобу в прокуратуру на управляющую компанию. Жилищная инспекция выдала УК предписание сделать ремонт крыши за счет собственников. УК хочет сделать не капитальный ремонт крыши, а просто сделать заплатки на крышу, т.е. это временная мера. Собственников такой ремонт не устраивает, тем более за свой счет. Насчитали 380000 р. Собственники решили сменить управляющую компанию и перейти на специализированный счет по кап. ремонту и сделать капитальный ремонт крыши. Но нынешняя УК не хочет отпускать дом и решила нас загнать в долг. Повесили объявление, что с июня 2019 г. с собственников будут высчитывать в течении года эти 380000 р. И соответственно, пока мы не отдадим эти деньги, мы не сможем перейти в другую компанию. Имеет ли право УК компания сделать такой ремонт крыши без согласия собственников и начать высчитывать с нас эти деньги? 11 мая собственники провели общее собрание и приняли решение перейти в другую УК. Но, нынешняя управляющая компания торопится начать высчитывать с нас деньги. Что нам делать?
25 мая 2019, 16:11, вопрос №2370988, Ольга, г. Зеленогорск
1 ответ
ЖКХ
Обязаны ли жильцы верхнего этажа дома платить больше за ремонт крыши, чем остальные жильцы?
Здравствуйте при ремонте крыши на 5 ти этажном доме со всех жильцов взымается плата одинаковая или жильцы 5 го этажа обязана платить больше спасибо за ответ
02 июня 2017, 22:19, вопрос №1656035, Дмитрий, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
ЖКХ
Могу ли я только от своего имени писать заявление в УК о ремонте крыши?
Добрый вечер! У меня вопрос: требуется ремонт крыши многоквартирного дома, моя квартира находится на последнем этаже. УК просит собрать подписи 67% жильцов с просьбой проведения ремонта кровли. Но возникает проблема: часть жильцов в доме не живет, квартиры пустуют, другая часть жильцов живет на первых этажах - у них проблемы крыши не существует, третья категория жильцов - старики- думают, что их обяжут платить большие суммы за ремонт, четвертая категория граждан - имеет крупные задолженности по оплате квартплаты. Могу ли я только от своего имени писать заявление в УК о ремонте крыши или будет не достаточно голосов для решения такой глобальной проблемы?
26 февраля 2017, 17:40, вопрос №1552844, Елена, г. Нижний Новгород
2 ответа
ЖКХ
Как можно провести капитальный ремонт крыши многоквартирного дома?
Здравствуйте. я живу на верхнем этаже многоквартирного дома. Протекает крыша в течении последних четырех лет. Обращаюсь в управляющую компанию - они говорят что необходим капитальный ремонт крыши за счет жильцов, при этом нужно собирать собрание жильцов, и чтобы большинство проголосовало за капитальный ремонт крыши. Большинство жильцов говорят "а у нас не течет, это ваши проблемы" и отказываются проводить капитальный ремонт. Вопрос: Как в таком случае провести капитальный ремонт крыши?
02 февраля 2016, 14:52, вопрос №1126120, Евгений, г. Саратов
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Капитальный ремонт крыши многоквартирного дома
Здравствуйте. я живу на верхнем этаже многоквартирного дома. Периодически протекает крыша и появляются разводы на стенах в течение последних трех лет. Обращаюсь в управляющую компанию - они говорят что необходим капитальный ремонт крыши за счет жильцов, при этом нужно собирать собрание жильцов, и чтобы большинство проголосовало за капитальный ремонт крыши. Вопрос: можно ли как-то заставить УК начать делать капитальный ремонт без проведения собрания жильцов? Например, чтобы в квитанции за квартиру просто приходил счет за кап. ремонт. Вопрос № 2: Как еще можно добиться результата, чтобы отремонтировали наконец крышу?
17 февраля 2014, 11:51, вопрос №372417, Алексей, г. Челябинск
12 ответов
Дата обновления страницы 05.02.2015