Консультируйтесь с юристом онлайн

972 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
972 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты в твердой сумме

Добрый день, хочу на бывшего мужа подать исковое заявление в твердой денежной сумме. Он работает неофициально, занимается грузоперевозками по городу и области, зарабатывает неплохо, недавно купил вторую себе машину - микроавтобус.Алименты перечисляются 2500.У него друг занимается мебелью, соответственно он ему сделал липовые справки, что он у него работает и зарплата у него вообще смешная.Данные мне предоставили судебные приставы , они еще сказали все справки собрал, какие надо было. А так он как занимался грузоперевозками , так и занимается.Есть ли смысл подавать в суд?

05 Февраля 2015, 16:44, вопрос №714907 Алена, г. Мурманск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день! Если Вы сможете доказать, что он занимается грузоперевозками, и имеет «серый» доход, то Вы можете попытаться взыскать алименты в твердой денежной сумме

    05 Февраля 2015, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ольга
    Юрист, г. Мурманск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алена! Имеет смысл подавать в суд только в том случае, если Вы можете доказать, что он получает доход от предпринимательской деятельности. Поскольку сейчас в решении отображено 25% со всех видов доходов. Это будет не просто, но если собрать информацию — то можно сначала потребовать, чтобы приставы с этих доходов перечисляли Вам деньги, а потом уже обращаться за взысканием в твердой денежной сумме.

    05 Февраля 2015, 19:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.