8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заполнение справок на пиво к таможенной декларации

здравствуйте! по заполнению справок на пиво, если производитель напитка Бельгия, а розлив и упаковка идет в Голландии, то кого корректно будет указать изготовителем в справке на пиво?

05 февраля 2015, 12:31, Оксана, г. Санкт-Петербург
Андрей Быков
Андрей Быков
Юрист,

Указываете изготовителя. Он же (изготовитель) указан в декларации соответствия на пиво.

05 февраля 2015, 14:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Таможенное право
Какие НПА подтверждают, что ИП на УСН 6% не обязано предоставлять в банк таможенную декларацию?
Здравствуйте! Подскажите, где найти документы, подтверждающие что ИП на УСН 6% (доходы) не обязаны предоставлять в банк таможенную декларацию на экспорт произведенного товара. С 2016 года подобные товары можно отправлять с помощью почты России и заполнения декларации СN 23 прямо на почте (декларация отправляется на таможню и копии на руках не остается. Вместо нее- только бланк международного отправления). Ни почта, ни таможня, ни налоговая ко мне как к ИП претензий не имеют, а банк , получивший деньги из-за рубежа, требует таможенную декларацию с отметкой таможни что товар отправлен, для прохождения валютного контроля. Устала с ними спорить. https://customsexpert.ru/articles/tamozhnya-s-pochtoy-zaduma.htm Заранее спасибо! С уважением Анастасия
02 мая 2018, 13:40, вопрос №1984387, Никифорова Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Таможенное право
Каковы последствия ввоза ТС в РФ, если просрочена таможенная декларация?
Добрый день! Проживаю в Крыму, имеется транспортное средство на украинской регистрации(не Крымской) После присоединения Крыма к Российской Федерации в 2014 году, автомобиль не перерегистрировали. 07.2015 осуществили выезд в Украину на этом автомобиле по истечению двух суток вернулись обратно. Соответственно, была получена таможенная декларация, в которой был указан ввоз этого ТС на украинской регистрации. Декларация просрочена на год. Грозит конфискация ТС или уплата таможенных пошлин в достаточно большом размере. Можно ли добиться смягчающих обстоятельств?
17 января 2017, 16:52, вопрос №1502724, Виктор, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Таможенное право
Таможенная декларация на товар
. В адрес ООО «С» были ввезены иностранные това¬ры. Таможенная декларация на товары была подана тамо¬женным представителем ЗАО «В», осуществлявшим услуги по тамо-женному оформлению на основании соответствую¬щего дого-вора с ООО «С». Таможенный орган отказал в принятии та-моженной декларации на том основании, что она заполнена, подписана и подана в таможенный орган физическим лицом — сотрудником таможенного представителя, не имеющим квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению. Правомерны ли действия таможенного органа? Разберите данную ситуацию.
14 июля 2016, 12:17, вопрос №1314786, Кристина, г. Москва
2 ответа
Таможенное право
Необходимо ли предоставлять по требованию заказчика таможенную декларацию на товар?
Добрый день! Мы поставили сервер заказчику, заказчик заинтересовался, заплачена ли полная пошлина за сервер на границе. Номер ГТН у нас есть, заказчик требует таможенную декларацию. Наш поставщик, который ввозил сервер в Россию, отказывается показывать таможенную декларацию, мотивируя это коммерческой тайной. Вопрос: Должны ли мы искать таможенную декларацию, предоставлять ее заказчику, или его требования выходят за рамки поставки товара? Таможня не дает конкретного ответа на такой вопрос.Но говорит, что после растаможки сервера документ вполне может быть утерян, и нужен он непостерственно на таможне.
12 февраля 2016, 12:52, вопрос №1141135, Сергей, г. Ставрополь
1 ответ
Таможенное право
Оформление таможенной декларации
Добрый день! Нашей фирмой (Россия) заключен договор с иностранной организацией (Азербайджан). Наши работники периодически отправляются в командировку в Азербайджан для оказания технического содействия в рамках исполнения договора, при этом везут с собой инструменты для выполнения необходимых работ и техдокументацию (впоследствии привозят обратно). При вывозе, таможенники изъяли данные инструменты и документы со ссылкой на то, что необходимо оформление таможенной декларации, так как инструменты будут использоваться для получения коммерческой выгоды, собираются составлять протокол по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров). При этом, в 2014 году сотрудники нашей организации неоднократно перевозили через этот же таможенный пост аналогичные инструменты и документы без оформления каких-либо документов, вопросов у таможни не возникало. Обязана ли организация в данном случае оформлять таможенную декларацию и законно ли привлечение нашей фирмы к административной ответственности? Являются ли инструменты и техдокументация, товаром, подлежащим декларированию?
05 марта 2015, 12:11, вопрос №751891, Роман, г. Ижевск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015