8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать с фирмы деньги

Что делать,если налоговый орган вывел фирму-ответчика(должника) из статуса юр.лица,как теперь взыскивать деньги?

, Мадлен, г. Москва
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если юр.лицо фактически ликвидировано, то взыскать задолженность с него никак уже не возможно.

С уважением Александр

0
0
0
0

Т.е.за мошенничество невозможно призвать к ответу, у меня 2дела тянутся с мая 2014, пока с ними переписывались «официально», они ликвидировались, т.е.для подобных контор -полная безнаказанность за «кидание » на деньги?!

Мадлен

По статье мошенничество отвечают не юридические а физические так как субъектом преступления может быть только физ лицо, в вашем случае не все потеряно. если фирмы больше нет то директор и учредитель никуда ведь не делись. с них и будете требовать возврата

Мадлен
Мадлен
Клиент, г. Москва

Спасибо,только кто искать будет директора?Ощущение,что мошенники в сговоре с властями,т.к. За такой промежуток времени,что "потерпевший" пытается "официально" решить проблему,фирмы успевают "кинуть" большое кол-во людей да еще и безнаказанно ликвидироваться.

Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Мадлен!

Если организация исключена из ЕГРЮЛ (ликвидирована), то деньги уже не взыскать.

С уважением, Надежда.

0
0
0
0
Мадлен
Мадлен
Клиент, г. Москва

Т.е.за мошенничество невозможно призвать к ответу,у меня 2дела тянутся с мая 2014,пока с ними переписывались "официально",они ликвидировались,т.е.для подобных контор -полная безнаказанность за "кидание " на деньги?!

Т.е.за мошенничество невозможно призвать к ответу, у меня 2дела тянутся с мая 2014, пока с ними переписывались «официально», они ликвидировались, т.е.для подобных контор -полная безнаказанность за «кидание » на деньги?!

Мадлен

В порядке гражданского судопроизводства — взыскивать не с кого. Все зависит от того, исключена из ЕГРЮЛ организация или может еще на стадии ликвидации. В последнем случае — шансы еще есть.

Светлана Максимова
Светлана Максимова
Юрист, г. Тверь

Добрый день.

А долги юр.лица были подтверждены решением суда?

0
0
0
0

Можно попробовать рассмотреть возможность в судебном порядке оспорить внесение записи о ликвидации в ЕГРЮЛ.

Ликвидатор обязан принять меры по уведомлению известных кредиторов см. ст. 63 ГК РФ Ликвидационная комиссия принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о ликвидации юридического лица.

Если при ликвидации должника ликвидатор нарушил правила, добросовестный кредитор вправе оспорить в судебном порядке запись, внесенную в ЕГРЮЛ о государственной регистрации прекращения деятельности юридического лица в связи с ликвидацией
если кредитор полагает, что добровольной ликвидацией должника нарушены его права, он вправе защитить их путем подачи в суд заявления к налоговому органу о признании недействительной записи в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности должником в связи с ликвидацией, а также к ликвидатору об оспаривании его действий в части неисполнения требований законодательства при ликвидации общества.
Мадлен
Мадлен
Клиент, г. Москва

Нет,был суд 29.01.15,судья просто сказала,что фирма-ответчик выведена из списка юр.лица,назначила след.заседание на 17.02.,а что делать не сказала,для чего след.заседание?

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
И каким способом можно взыскать эти деньги и, возможно, с компенсацией?
Здравствуйте. Договорились с человеком о поставке партии техники apple( телефоны, часы, наушники) для личного пользования и пользования родственниками и друзьями на сумму 1.220.000 руб. Договор составили письменно, не заверяя, указал перечень товара, сумму и данные сторон. Подкреплено это только подписью. Договор от 27 октября 2020, срок не позднее 3х месяцев. Вопрос заключается в следующем: является ли дело уголовным, тк человек всячески уклоняется от своих обязательств и как я считаю, даже не имеет возможности выполнить обязательства, тк не является представителем этой фирмы. И каким способом можно взыскать эти деньги и, возможно, с компенсацией?
, вопрос №3076984, Алексей, г. Москва
1 ответ
Семейное право
До развода супруга с моего счёта сняла деньги по доверенности которую ранее оформил на неё. Можно сейчас при разводе взыскать эти деньги?
До развода супруга с моего счёта сняла деньги по доверенности которую ранее оформил на неё. Можно сейчас при разводе взыскать эти деньги?
, вопрос №3059941, Сергей, г. Уфа
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Деньги вернуть отказывается, могу ли я как-то взыскать эти деньги?
Добрый день, хотела бы обратиться к Вам за консультацией. Нахожусь в разводе более года. Перед заключением брака была взята ипотека на мужа, но платили ее вместе из семейного бюджета, я все это время работала, плюс я самолично оплачивала все квитанции по данной квартире. После развода квартира осталась у бывшего мужа, никаких требований я не предъявляла. Бывший муж написал расписку о том что обязуется выплатить мне сумму в размере 200000 рублей( это сумма погашённых процентов за квартиру за период нашего брака) до декабря 2019 года. Мы с ребёнком сейчас остро нуждаемся в этих деньгах, так как требуется решить жилищный вопрос. Деньги вернуть отказывается, могу ли я как-то взыскать эти деньги? Расписка находится у меня на руках.
, вопрос №2635239, Ксения, г. Хабаровск
12 ответов
Защита прав потребителей
Обратился за помощью после аварии, но на мой счет фирма деньги не перевела
Деньги поступили на счёт фирмы в которою я обратился за помощью после аварии а на мой счёт фирма деньги не перевела.что можно сделать?
, вопрос №2504701, Сергей Голованов,
1 ответ
Взыскание задолженности
Как взыскать с фирмы деньги по договору цессии после суда?
Мы наняли фирму(ИП) представлять нас в суде из-за просрочки сдачи жилья застройщиком, точнее передали ей права требования на неустойку. Суд вынес решение, в котором "суд принял отказ от иска в части требования от суммы в части требования". Что это значит?Т. е наша фирма, которую мы нанимали отказалась от денег и по суду ничего не выиграла. Как нам быть? В течение недели по решению суда она должна нам перевести деньги. На предварительном слушание застройщик предъявил платежное поручение об оплате неустойки. Прошла неделя и денег нет, по договору они должны предъявить платежное поручение от застройщика(копию), когда он перевел деньги. Как взыскать с фирмы деньги, которые они зажали? Возможно ли это? Что можно сделать в этой ситуации, суд был в арбитраже, и имеет ли смысл судится с фирмой-посредником , и куда идти в арбитражный суд илив гражданский, можно ли подать обжалование нам в арбитраж как третьим лицам в этом деле?
, вопрос №1972660, Любовь, г. Москва
1 ответ