Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что нужно сделать что бы получать деньги на детей

моей дочери 27 лет у неё двое детей дети от разных отцов один отец старшего ребёнка умер с ним она уже не жила второй ребёнок от таджика он департированный сейчас она живёт со мной ни получает ни ккопейки я тоже в разводе и у меня ещё есть дочь 17 лет я тяну всех что нужно сделать что бы она получала хоть какие то деньги детям 7 лет и два с половиной года она не работала официально никогда и сейчас не работает. помогите подскажите как выйти из ситуации

05 Февраля 2015, 14:16, вопрос №714693 татьяна, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна! Во-первых, если отец ребенка умер — матери необходимо обратиться в пенс фонд за оформлением пенсии по случаю потери кормильца. За пособиями на детей она также может обратиться в органы социальной защиты, однако там у нее потребуют сведения о доходах — следовательно, д.б. справка о том, что она не работает из центра занятости населения (биржа труда), а также сведения по алиментам, получаемым ею с депортированного отца ребенка. на судебный приказ по алиментам она может подать в мировой судебный участок по месту регистрации ребенка. А вообще лучший выход из ситуации — искать работу Вашей дочери (дополнительно к соц. выплатам от государства) и исполнять обязанности по содержанию своих детей.

    С уважением, Мария.

    05 Февраля 2015, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Пенза
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна!   Ваша дочь имеет право оформить в отношении своего ребенка у которого умер отец пенсию по потере кормильца. Вашей дочери необходимо обратится за оформлением пенсии по потере кормильца в местный пенсионный фонд. Для этого потребуется собственноручно заполнить заявление установленного образца, который ей выдадут на месте.  В отношении ребенка родившегося от иностранца советую найти адрес его проживания, а лучше адрес проживания его родителей, написать письмо. Как отмечают, лица знающие особенности  таджикской нации, пожилые таджики боятся лишнего шума и разглашения семейных неурядиц, в связи с чем  правильно поставленная беседа (переписка) с ними часто дает желаемые результаты: они начинают помогать бывшим невесткам в воспитании детей. Если пойти по чисто юридическому пути это займет намного больше сил и средств и будет менее продуктивно. Удачи! Если Вас не затруднит, оставьте отзыв.

    05 Февраля 2015, 14:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.