8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перерасчет военной пенсии

Мне 65 лет, являюсь военным пенсионером. Выслуга лет составила для начисления военной пенсии 44 года, в то время как для максимального начисления военной пенсии необходимо 32 года.

Из 44 лет я прослужил 8 лет в налоговой полиции РФ.

Могу ли я эти 8 лет исключить из расчета военной пенсии и оформить эти 8 лет для начисления социальной пенсии.

Спасибо.

05 февраля 2015, 10:28, Сергей Иванович, г. Реутов
Михаил Большаков
Михаил Большаков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Вы хотите получать две пенсии?

05 февраля 2015, 10:34
0
0
0
0
Сергей Иванович
Сергей Иванович
Клиент, г. Реутов

Да, военную не менее, чем за 32 года выслуги и страховую за 8 лет в налоговой полиции .

05 февраля 2015, 12:31
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Перерасчет военной пенсии
Доброго дня. Супруга за время обучения в институте (в Советское время), прошла учебные сборы в количестве 360 часов, по военной специальности "медицинская сестра" (была или нет военная кафедра в институте, жена уже не помнит). В процессе учебы, был выдан военный билет, присвоена военно-учетная специальность, в в/билете (в разделе "служба в запасе") проставлена категория учета "солдаты", поставили на военный учет в военкомате. Через несколько лет, в в/билете (в военкомате) поставили отметку "прошел переучет", присвоена другая военно-учетная специальность (тоже имеющая отношение к "медицине"), в разделе "служба в запасе" проставлена категория учета "сержанты". Через несколько лет, жена призвалась на военную службу по контракту. В воинской части (в кадрах), знали, что жена стоит на воинском учете и имеет категорию учета "сержанты". Жене при призыве на военную службу присвоили звание "рядовой", затем "ефрейтор", и в этом звании она уволилась со службы по достижении предельного возраста, с назначением военной пенсии. Военно-учетная специальность во время службы по контракту у нее была другая. Вопрос: законно ли жене при призыве на военную службу по контракту, присвоили звание "рядовой", когда в в/билете у нее в разделе "служба в запасе" проставлена категория учета "сержанты" ?
31 мая 2020, 16:21, вопрос №2788417, Константин, г. Киров
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Военная пенсия
Здравствуйте! Меня зовут Дзиваева Фатима Ахмедовна. Суть вопроса в правомерности действий Белгородского военкомата. С 2012 года по 2016 год выплата мне пенсии была приостановлена Белгородским военкоматом, ссылаясь на то, что я фактически не проживала по прописке в г.Белгороде. Проходя военную службу по контракту в Республике Таджикистан, я каждый год направляла в Белгородский военкомат документ, подтверждающий мое здравие. В скором времени Белгородский военкомат вдруг приостановил мне выплату пенсии, о чем написано выше. И в письме настоятельно рекомендовали мне получать пенсию на территории Таджикистана, ссылаясь на соглашение между странами. В Республике Таджикистан я была зарегистрирована на территории военного госпиталя, где и проходила военную службу. Обратившись в военкомат Республики Таджикистан, я получила положительный ответ о выплате мне пенсии, вот только в перерасчете на российский рубль это выходило около 2800 рублей, вместо моих положенных 12000. Естественно от такого предложения я отказалась. Все это задокументированно. Сейчас я проживаю и прописана в г, Подольске. Военную пенсию получаю здесь с момента постоянной регистрации. Сейчас же я намереваюсь обратиться в суд с заявлением о выплате мне приостановленной военной пенсии за 2012-2016 гг Белгородским военкоматом. Подскажите пожалуйста, на моей ли стороне правда и на какие законы мне опираться?
18 декабря 2018, 15:53, вопрос №2202616, Фатима, г. Подольск
2 ответа
Пенсии и пособия
Существует ли срок давности для перерасчета военной пенсии?
Существует ли срок давности для перерасчета военной пенсии. Ушел на пенсию 10 лет назад, был неправильно подсчитан срок службы, если его уточнить, то пенсия будет больше. Не упущен ли срок подачи заявления?
12 ноября 2018, 05:13, вопрос №2163779, Тамара, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Пенсии и пособия
Положен ли мне перерасчет военной пенсии после достижения 60 лет?
Добрый день! Ушел в отставку по оргштатным мероприятиямв звании полковника, прослужив 19,5 лет. Получил усеченную пенсию. Положен ли мне перерасчет военной пенсии по достижении мной 60 лет. Имею удостоверение ветерана вооруженных сил. Спасибо.
07 сентября 2017, 13:04, вопрос №1745638, Юрий, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Военная пенсия по смешанному стажу если военный стаж был в начале трудовой деятельности
Здравствуйте! Прошу помощи в вопросе назначения военной пенсии. На данный момент хочу понять вообще стоит заниматься этим вопросом или нет. Если коротко, то мне 44 года, в следующем году будет 45. После школы я поступил в военное училище Внутренних войск МВД СССР, в 1987 году. После училища служил во Внутренних Войсках на офицерских должностях до 1994 года. Потом уволился в связи с не заключением контракта и сразу пошел работать в Органы Внутренних Дел, где проработал до середины 2000 года. Общий стаж службы составил примерно 13 лет. Вся служба проходила в Министерстве Внутренних дел. В соответствии с Законом РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет Право на пенсию за выслугу лет имеют: б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются: а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"; б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.07.2012). Общий трудовой стаж в 25 лет у меня имеется. Давно не интересовался этим вопросом и хочу понять имею ли я право на военную пенсию вообще и если есть, то какова сейчас судебная практика по таким вопросам. Заранее спасибо. С уважением, Михаил.
01 августа 2014, 09:37, вопрос №517972, Михаил, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015