8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность по электроэнергии

Здравствуйте! Скажите пожалуйста я в 2011 году произвела замену счетчика по электроэнергии, долгов до замены не было. После установки нового счетчика в 2011 году по ноябрь 2013 года по моим показаниями задолженности нет с ноября 2013 года по декабрь 2014 года все услуги электроэнергии оплачены по квитанциям регулярно но ООО "Дальэнерго" выставляет долг по старому счётчику но не говорит за какой год и требуют квитанции 2009,2010,2011 год. Должна ли я, сохранять эти квитанции и оплачивать долг по старому счётчику по истечению срока давности т.к. я плачу все по новому?! Заранее спасибо.

05 февраля 2015, 10:24, Оксана, г. Находка
Михаил Большаков
Михаил Большаков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

По общему правилу срок храненния документов об оплате составляет 3 года (по сроку давности) ст 196-200 ГК РФ.
Я рекомендую Вам сходить в офис к энергетикам и произвести сверку расчётов с оформлением письменного документа, из которого будут видны периоды начислений (месяцы), их вид (за что начислена плата), суммы. Под начислениями, с которыми Вы не согласны, напишите свои возражения.
Споры, оставшиеся неурегулированными, выносятся на рассмотрение суда заинтересованной стороной.

05 февраля 2015, 10:31
0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Находка

Спасибо вам большое, за ваш ответ!

05 февраля 2015, 10:41

Не за что, обращайтесь)

05 февраля 2015, 10:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Приходят уведомления о задолженности за электроэнергию, которой нет, что предпринять?
Приходят уведомления о задолженности электроэнергии. Задолженности нет. Периодически приходят, все время с ними разбираться нет времени Как подать на них в суд?
21 августа 2019, 05:17, вопрос №2479392, Руслан, г. Екатеринбург
2 ответа
ЖКХ
Возможно ли отключение электроэнергии за неуплату других услуг УК?
Здравствуйте. Такая ситуация, есть УК которая предоставляет услуги по обслуживанию и уборке дома, ладно это понятно. Также они снимают показания счетчиков за электроэнергию и передают в энергосбыт, но оплачиваю я за электроэнергию на прямую в энергосбыт т.е. в этом случае УК никаких услуг не выполняет. За электроэнергию оплачиваю во время, за услуги УК накопился долг, значит звонят они мне месяц назад и уведомляют по телефону что за неуплату перед УК мы вам обрежем свет, причем почему то именно они отключат. Пришел к ним дали бланк о рассрочке заполнил на 31 декабря что обязуюсь заплатить до 31 декабря. Но недавно звонит снова их оператор и уведомляет что директор подписал рассрочку только до 26 декабря и если не оплатим до этой даты, свет мы вам обрежем, вас уведомили по телефону мол думайте теперь. Я спросил на каком основании вы мне обрежете свет, сразу начали ссылатся на Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. И вот вопрос собственно первый вопрос, имеют ли право УК отключить мне электроэнергию за неуплату услуг по уборке дворовой территории, вывоз мусора, уборка подъезда и снятие показаний счетчика электроэнергии?? Моя позиция после прочтения Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 XI. Приостановление или ограничение предоставлениякоммунальных услуг - что отключение услуг УК имеет право только на конкретный вид услуги по которому есть задолженность. Прав ли я? И если я возьму в энергосбыте справку о том что за электроэнергию у меня нет задолженности и предоставлю эту справку или копию в УК с соответствующим заявлением, то думаю на каком основании они мне вообще свет обрежут? Задолженность я конечно перед УК погашу но не так быстро как они требуют.
23 декабря 2017, 15:12, вопрос №1854835, Станислав, г. Чита
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Полномочия Мосэнергосбыта на отключение электроэнергии
Я являюсь владельцем земельного участка с домом в Раменском районе Московской области. При покупке участка мы заключили договор с ДНП на электроснабжение и пользование объектами инфраструктуры ДНП (в т.ч. столбы, провода и пр.), но в состав ДНП никто из собственников земельных участков не вступал. По данному договору мы оплачивали потребленную электроэнергию на расчетный счет ДНП. В своб очередь у ДНП, как у юридического лица, был заключен договор с Мосэнергосбытом и оплату электроэнергии ДНП осуществлял по показаниям общего счетчика на весь поселок. В конце 2015 года я и еще некоторые владельцы земельных участков заключили прямые договоры энергоснабжения с Мосэнергосбытом и исправно платим в Мосэнергосбыт за потребленную электроэнергию. Вместе с тем, технологическое подключение наших домов осуществлялось МОЭСКом по тем же самым сетям ДНП (с согласия ДНП). Проблема началась, когда многие из владельцев земельных участков, не заключивших прямые договоры с Мосэнергосбытом, и имеющие действующие договоры энергоснабжения с ДНП, перестали производить оплату на счет ДНП. Следовательно ДНП в свою очередь не стало оплачивать потребленную ЭЭ в Мосэнергосбыт. Образовалось большая задолженность ДНП перед Мосэнергосбытом. Теперь Мосэнергосбыт прислал в ДНП уведомление об отключении подачи электроэнергии на трансформатор ДНП из-за задолженности. Если Мосэнергосбыт отключит ДНП от электроэнергии, то не будет электроэнергии и у нас, порядочных плательщиков в адрес Мосэнергосбыта, т.к.мы завязаны на сети ДНП (в т.ч. общий трансформатор). Правомочно ли такое отключение Мосэнергосбытом, если мы свои обязательства по договору с Мосэенергосбытом выполняем полностью, но в итоге также будем лишены электроэнергии?
01 марта 2016, 16:57, вопрос №1164891, Сергей Валерьевич, г. Москва
5 ответов
Взыскание задолженности
Как опротестовать арест карты, если не знала о задолженности?
Приставы наложили арест на зарплатную карту в счет погашения задолженности электроэнергии по адресу прописки. Я там не проживаю уже достаточно долго. О задолженности ничего не знала, как быть? можно ли как то опротестовать это?
25 ноября 2015, 11:10, вопрос №1051447, Евгения, г. Волхов
2 ответа
Взыскание задолженности
Купила квартиру, оказалась у предыдущих хозяев задолженность за электроэнергию
Добрый день Купила квартиру, оказалось у предыдущих хозяев задолженность за электроэнергию. Мосэнергосбыт прислал письмо, что отключат свет если я не оплачу задолженность. На что я написала письмо в личном кабинете Мосэнергосбыта "В ответ на извещение от 29.12.14.г. сообщаю В соответствии с ч. 2 и 3 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Право собственности на данную квартиру у меня возникло с 06 ноября 2014года в соответствии с договором купли-продажи. В рамках моей задолженности возникшей с 06.11.2014г. готова платить за электроэнергию. Считаю не правомерным требовать с меня уплату чужих долгов" Сходила к ним, написала заявление, что не согласна, и прошу присвоить новый лицевой счет. Есть переписка с сотрудником Мосэнергосбыта, где говориться :Добрый день, юристу дано поручение по взысканию долга с предыдущего хозяина, подробнее Вам ответ пришлют по почте. В итоге сегодня пришло письмо, что завтра вызывают к мировому судье по делу о задолженности. Что делать, как защищать свои права, ведь я права. Я добросовестно плачу за потраченную мной электроэнергию.
19 мая 2015, 08:04, вопрос №842431, Ольга, г. Раменское
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015