Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Возврат денежных средств при покупке по банковской карте

Добрый день. Такая ситуация: 22.12.14 клиент оплатил покупку банковской картой Visa, решил вернуть товар 29.12.14. На тот момент в Крыму начали действовать санкции, согласно которым операции с платежной системой Visa стали невозможны. На наш запрос банк ответил, что мы можем возвращать деньги клиенту наличными. Не будет ли у нас штрафных санкций за обналичивание денежных средств, если мы так сделаем?

Спасибо.

05 Февраля 2015, 13:16, вопрос №714595 Елена
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Аркадий
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    За обналичивание денежных средств вообще нет ответственности. Есть за нарушения кассовых операций, расчетов на терр. РФ, лимит наличный и т.п. Все это Инструкции ЦБ РФ.

    Ваш случай я склонен рассматривать, как форс-мажор в чистом виде инициированный урковермахтом и пиндостаном. Обязанность вернуть деньги у вас есть по Закону о правах потребителей и вернуть на карту. Посему в данном случае вернув наличные деньги я не усматриваю повода для привлечения к чему-либо. Нет вины в полном объеме ввиду чрезвычайных обстоятельств независящих от воли сторон. Пиндостан и укровермахт нам пока не подчиняется. Но ничего...

    05 Февраля 2015, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.