Консультируйтесь с юристом онлайн

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
748 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Могут ли начислять алименты с "грязной" зарплаты? Или начисляют с той, что в договоре прописана

Добрый день, я собираюсь развод оформлять и подавать на алименты. Ребенку 4 года только исполнилось. А его отец сказал, что устроится на работу с зарплатой в 3 тысячи, если я буду подавать на алименты. Неужели если он так сделает будут 750 рублей начислять? Или есть определенная минимальная сумма? Если есть, то какая? Сейчас его зарплата 16 тысяч

05 Февраля 2015, 13:03, вопрос №714574 Юлия, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Валерий
    Юрист, г. Орел
    Общаться в чате

    Алименты взыскиваются, естественно, с доходов должника,  официальных. Однако семейный кодекс предусмотрел ситуацию и такую —

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    www.consultant.ru/popular/family/20_17.html#p705
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

    Так что Вы можете обратиться в суд и установить размер в твёрдой денежной сумме 

    05 Февраля 2015, 13:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.