Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Обращение в ОБЭП

Могу ли я учредитель одной организации,подать заявление в обэп на двух учредителей этой же фирмы,они же два брата,суть заявления растрата денежных средств не по их назначению?Этой организацией был взят кредит,целевое назначение : Закуп товара,пополнение денежных средств.Залогом в этом кредите выступил мой дом и 1,3 доли в совместном с ними объекте и поручительство.Кредит оплачивался только проценты,а основной долг должны были закрыть в декабре 2014 года. Кредит не закрыли,мне информацию ни какую не предоставляют с конца 2013 года,ни баллансы, ни прибыли,говорят только что у них всё очень плохо.Я с 1 ноября 2013 года в фирме как сотрудник не работаю,а являюсь только учредителем.На момент получения кредита,один из братьев был ген.директором,второй зам.директора,а я коммерческий директор.После получения кредита я был вынужден покинуть эту организацию в связи с постоянными оскорблениями,обвинениями и угрозами со стороны моих партнёров по бизнесу(этих братьев).Ген. директором назначили бывшую глав буха,я на собрании голосовал против,но мой голос мало что значит,а следом бывший ген. директор он же учредитель,каким то образом,без моего согласия и не оповестив меня,передал свою долю брату и теперь нас учредителей двое,я 33%и один из братьев 67%.Сейчас до меня доходят слухи что они банкротят фирму и открыли ещё две на подставных лиц. Всех этих товарищей кто является в этих двух организациях учредителями я знаю.Мирным путём ни чего уже не решить,так как они подали на меня иск в арбитраж по обогащению и сейчас с июня 2014 года по сей день идёт разбирательство.Обогащение это переплата по договорам аренды,но они прекрасно знают куда уходили эти деньги,я частично могу доказать свою правоту,а частично у меня нет доказухи(мошенничество) и по этому я решил обратиться в ОБЭП,так как выхода у меня другого нет и терять мне уже не чего,они готовы забрать у меня и у моей семьи,всё то что я заработал за 20 лет и выкинуть нас на улицу.Если кто то может помочь,подсказать как мне это сделать,буду очень признателен и благодарен,а я уверен что мир не без добрых людей и справедливость восторжествует.Заранее благодарен!!!

05 Февраля 2015, 12:45, вопрос №714539 Дмитрий, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Владимир
    Юрист
    Общаться в чате

    Обращаться в ДЭБ (бывший ОБЭП) с заявлением имеет смысл в том случае, если кредитные средства действительно были направлены на цели, которые никак не натянуть на цели кредита и при признаках отсутствия намерения их возвращать, тем более если сейчас идет банкротство компании. В данном случае будут основания для привлечения генерального директора к уголовной ответственности. Если он даст показания на Ваших оппонентов, как лиц, чьи указания он выполнял, то основания возникнут и для них. Но, Ваши проблемы это не решит, поскольку это никак не отразится на действительности договора залога и договора поручительства. С ними нужно разбираться отдельно и в гражданско-правовом порядке в суде, но не в полиции.  

    05 Февраля 2015, 20:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Отдельно это как.Меня не допускают ни к какой информации.Я не знаю что происходит в фирме.Я запрашивал как учредитель информацию и в налоговой и в банке,везде один ответ,нужна доверенность от организации,а так мне выдать не могут,так как это является конфиденциальностью.Что мне надо ждать когда банк начнёт обращаться ко мне,когда уже % вырастут,они будут взыскивать всё что есть,а у них на данный момент,уже ни чего нет.Зато всё что принадлежит мне,они на это наложили обеспечительные меры,по иску который они подали на меня,по поводу обогощения,а остальное в залоге в банке.Я уже не знаю как мне доказать свою правоту,они моими же деньгами меня выставляют на улицу.Мне уже терять не чего,а в арбитраже как я понял,без нала в кармане можно сразу себе подписывать приговор.

    05 Февраля 2015, 21:35
  • Юрист - Владимир
    Юрист
    Общаться в чате

    Про арбитраж Вы зря. Нал скорее потребуется в правоохранительных органах… Если Вы являетесь поручителем и залогодателем, почему же банк отказывается с Вами разговаривать? Не совсем понятно о каком неосновательном обогащении идет речь, что за иск и в чем его суть.

    05 Февраля 2015, 21:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В банк я не обращался,так как кредит на фирме и в данный момент фирма отвечает за него.Я могу доехать переговорить и узнать что происходит с платежами.Про обогащение я уже писал,мы все три учредителя имеем по 1.3 доли в двух объектах нежилых помещениях.Эти объекты сдавали в свою организацию в аренду,а деньги перечисляли с организации на банковские карты всем троим учредителям,а потом снимали и выдавали зарплату сотрудникам и другие расходы организации,а в платёжках гл.бух указывала оплату за аренду.Когда я ушел из организации,а это было очень быстро,я ни чего не успел забрать,в том числе и договора,так как они хранились там.Эти братья быстро состряпали переплату по аренде и выставили иск.Как бы если бы я работал то было бы всё гладко,а сейчас они делают всё что можно,так как всё осталось в ихних руках.Они выставили иск за 2012-2013 год,а оплаты были за предыдущие года тоже в этих деньгах.20 февраля будет слушание,а дело идёт с июня 2014 года.

    05 Февраля 2015, 22:49
  • Юрист - Владимир
    Юрист
    Общаться в чате

    Вы на троих владели объектами недвижимости или долями в ООО, которое владело недвижимостью? За аренду «своя» организация платежей собственникам/ку недвижимости никаких не производила? Тогда в каких платежках (от кого и кому) указывалось, что оплата производится за аренду? Если за погашение кредита Вы давали поручительство, да еще и передали имущество в залог, нужно обязательно в банке выяснить, как идут дела с обслуживанием кредита. Вы отвечаете за данный кредит так же как и фирма. 

    06 Февраля 2015, 08:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Объектами недвижимости собственники три физ лица,они же учредители организации в которую и сдавали недвижимость в аренду.Оплата происходила на банковские карты каждому учредителю,а договор заключался арендодатели И.П ,а арендатор О.О.О.И сейчас О.О.О. подало на меня,тоесть на моё И.П. иск,о том что они мне переплатили деньги по договору аренды.Договора аренды я не забирал,так как они хранились у гл.буха и они этим пользуются.Деньги платили с 2011-по 2013 год за 2007-2013 года,а они указывают что это оплата за 2012-2013 год.В платёжках даже указан оплата по договору аренды за 2008-2013 года,на что они говорят что это ошибочно указали,есть платёжки за товар,на что тоже ответ,ошибочно указали.Не знаю 20 января процесс,посмотрим что вынесет суд,сейчас его отложили,так как нашли суммы которые были оплачены до подписание договора,на что их юрист не смог пояснить почему это произошло.

    07 Февраля 2015, 09:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.